我和他的故事作文
我和他是一对形影不离的好朋友,但是一件小事让我们闹得不愉快。
那天,一大片乌云遮住太阳,雨哗哗地下,打落了花坛里的花瓣,树叶被风吹得满地都是。我们俩无法出门,只好闷在家里玩游戏。
我们玩得很兴奋,不知怎的我一不小心把他拍疼了。天气格外闷热,他的火气竟然暴涨,气呼呼地朝我就是一拳,我气不过,一把把他按到沙发上,两个人都瞪大怒目,咬牙切齿的。他猛一用力甩开我,头也不回地扔下一句话:“绝交!”我愣住了,不知怎么办才好。屋外的雨仍在哗哗哗哗下个不停,他撑着伞渐渐地消失在雨幕中。地上的水汇聚成小河,很混浊,无情地冲刷着掉落的叶子。我呆呆地望着迷蒙的窗外。
过了几天,我实在忍不住了,趁放学时凑到他身边,嬉皮笑脸地问他:“我们真的绝交了吗?”他头一侧毫不客气地嚷道:“不知道。”“那就不要了嘛?那天是我不好,我的手长太大了,我让它变小好吗?”我真诚地说。他忍不住大笑,拉着我的手跑起来。我们在阳光下嬉笑,看柳枝跳舞,躲在树荫下散热。
从此,我和他又形影不离了。