从他呱呱坠地的那一刻起,我们朝夕相处,翻开记忆的相册,一件件往事历历在目,但令我最难忘的还是那一次。
那是暑假的一天,我教弟弟学骑自行车,他胸有成竹的坐在了自行车上,满脸欢喜地对我说:“我们现在就开始吧!只见他使劲儿地蹬着脚踏,奋力的向前走,可是自行车就是不听他的使唤,一会儿向左边拐拐,一会儿向右边拐拐,身体也总是东倒西歪的像是马上从车子上要摔下来似的。
渐渐地,我看到了他的额头上留下了细小的汗珠,我叫他停下来,耐心的告诉她说:“你这样练习是没有意义的,记住,眼睛要盯着前面,两脚快速蹬车轮,越害怕,就越容易摔倒。”弟弟听了我的话,按照我的方法一步一步地照做,我在后面扶着他的小车跟着跑,但是结果却不尽人意,好几次我都和他一起摔倒,我想放弃了,他却一本正经的对我说:“别放弃嘛,姐姐,我一定可以的!”摔倒了,爬起来,继续骑……“咕咚”……我在一旁看着他永不言弃,坚持不懈的身影,我的心里对他默默地伸齐了大拇指,“姐姐,快看!弟弟兴奋的声音传进了我的耳朵,是的,他做到了,他成功了!
直到今天,弟弟的话依然深深的印在了我的心中,那件事情,令我永生难忘!