诗歌作文600字
诗歌是中华上下五千年中的一颗瑰宝,是文学史上的一颗明珠。漫步于唐诗宋词中,我宛如走进了一个全新的世界。诗歌,醉我心!
诗歌,醉我心,醉在祖国那一片片山水土地。读着“君不见,黄河之水天上来。”我仿佛看见了黄河波涛汹涌,惊涛拍岸。读着“会当凌绝顶,一览众山小。”我仿佛站在山巅,一览祖国的大江南北,心胸舒畅。读着“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”我仿佛看到西湖在雨中,宛如一名身着素装的少女,在慢慢向我走来。读着“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”我仿佛看到江南水城那独特的风景,醉我心……
诗歌,醉我心,醉在那一幕幕动人场景。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!”荆轲那毅然的身影,深深地印在我的脑海里。“万里赴戎机,关山度若飞。”花木兰的英雄气概使我感到震惊。“靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭!”岳飞那奋勇抗金的身影仿佛出现在我的眼前。
诗歌,醉我心,醉在那一条条思念的话语。“风一更,雪一更,故园无此声”我仿佛看到诗人坐在军营里,彻夜难眠,思念故乡的亲人。“一处相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”我仿佛看到诗人坐在窗前,思念着自己远在天边的丈夫,满心忧愁。“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。”当自己的国家被灭,国土遭受践踏,这是多么令人动心的思念。只能望着明月,一人默默回忆。
诗歌,醉我心!