诗歌作文600字
不喜欢嘈杂的人群,灯红酒绿的街道。只喜欢一个人坐在窗边,晒着太阳,带上耳机,听着由诗歌改编的音乐,静静地,找回一份丢失已久的清闲与舒畅。
我想,诗歌和音乐都是相通的吧。在诗歌里,能找到当年那份纯真与亲切;在音乐里,能放松自己,在这忙忙碌碌的世界里,找回只属于我的清净与快乐。
远在远方的风比远方更远,而我只想把这远方的风归还给自己,在一个个温暖的午后感受诗歌的精华,品味音乐带给我的感动,细读诗歌与音乐的温暖。
当你老了,我会陪你,坐在炉火旁,唱着属于我们的音乐,在静默中,找到你曾经朝圣者的灵魂。当你老了,头发白了,我也愿意轻轻抚摸你苍老的脸上痛苦的皱纹,告诉你不用害怕,至少还有我。
也许诗歌音乐就是这样,可写可读可唱,有它们共同的温暖,共同的回忆,给你无法代替的陪伴。
青青山外山,绵绵云上云,当我唱起这首歌,仿佛看到远处游子漂泊的背影,母亲在煤灯下为孩子缝补衣服的双手,更让我想起了那句“慈母手中线,游子身上衣”。
音乐和诗歌这样的结合才更能表现出游子,母亲,故乡之间的无限寄托。让我更愿意坐在教室的墙边,眺望远方,听着这首游子遥,来寄托对家的无限思念。
唱一首歌给自己,写一首诗给未来。在诗与乐的世界里,不再彷徨,不再伤感,一个人,静静的……