诗歌作文600字
每个人从一出生就被赋予了一个名字,像一颗闪亮的星,等待着开始自己的人生。而我是众多的星星之一,等待着发出光芒。
我是独特的,朋友说我是一杯诗歌味的奶茶。诗歌总令我心中像落入一块方糖一样,这份甜蜜本就属于我。
每当从电视上的老师口中听到那掷地有声的一首首诗歌时,我就会嘴角上扬,如痴如醉,仿佛置身于诗中那一幕幕场景,心里也会回敬几句赞美。比如上课时听李白的《将进酒》,苏轼的《水调歌头》,我不觉会进入那个场景,在心中赞美李白和苏轼的才华。所以,说我爱诗歌,不如说我爱语文和中国的传统文化。
奶茶,相信你们都喝过,味道很甜,仿佛有能驱赶所有烦恼的魔力,而我的性格也像奶茶,回味无穷。
如果有朋友遇到不开心的事情,我一定会觉察出,并且会掏出我的开心方片,给她讲笑话,直到她笑得前仰后合我才罢休。接着,我便会给她讲道理,让她别被这点小事打倒了,要勇敢走自己的路。
我还能送给别人温暖,每次有同学忘带什么东西,他们第一时间想到的就是我,而他们找我帮忙时,我也从不拒绝,这时他们就会微笑着说:“谢谢喽!”我也会逗他们:“没事,我只是为人民服务而已。”我心里面很高兴,因为能得到同学们的信任。
我像一杯诗歌味的奶茶,我本身只是个杯子,诗歌才是那浓郁的奶茶。我本身很平凡,但我把平淡如水的性格酿成了诗歌味的奶茶。