这段时间里,我们学校举办了许多的活动,目的是让同学们才艺见长。有拔河比赛、美文诵读、经典诵读暨英语风采大赛,还有我们和别的班私下举行的篮球比赛。可对于我们班来说,大多数(比赛结果)都不是理想中的那么好。这一切,我认为与班集体团结有一定的关系。
我们七信班,“七信”谐音“齐心”,那就是齐心合力,可是,同学们有的时候却不团结。例如我们排练《将进酒》时,大家有时太累了,就不怎么听老师指挥,我急了,就只有大声吼他们。我知道那么大声吼不好,可我要是不吼,就可能没有一个人听。
最后我们的《将进酒》并没有取得任何奖项,我觉得是大家的状态不怎么好。《将进酒》这首诗是在李白人生失意,在京城长安遇到一些挫折时写出的,表达了他怀才不遇时惆怅超然而浪漫的情感。应在朗诵时,做到声音洪亮、大气磅礴,把李白幽怨超脱的心情表达出来。上台前,我们的老师再三嘱咐我们,声音一定要大,可能是因为上台紧张的原因吧,同学们的声音并不那么响亮。
还有一个原因就是朗诵时不整齐,大家都怕读早了,要听到别人声音才敢开口,所以我们朗诵时,好多诗句的开头都是参差不齐的。我觉得我们大家其实可以发挥得更好,也许是因为怯场,也许是练习的次数不够多,没把握好主旋律的调子。
众志成城,无坚不摧,无往不胜。七信班的同学们,也在比赛结束后有后悔,有反思,自己为什么不在比赛时好好发挥,如果全班心往一处想,劲往一处使,凭众人的气势和震撼力,与有效获奖分数的0.02,这微妙的差距,就跨过去了。台上三分钟,台下千日功啊!
不过我觉得,这一次的比赛过去了,我们汲取了这一次的经验教训,扬长克短,团结协作,成功的最佳点就一定会找到。
七信七信,肩负重任。团结拼搏,下次必赢!