诗歌作文600字
中国历史悠久,有许多让人惊叹不已的文化,诗歌在中国历史进程中有着举足轻重的地位,堪称一座独一无二的巍峨巨峰。这段日子,老师带领我们轻叩诗歌大门,我们对于中国的诗歌有了更深的了解!
为了更好的参与“轻叩诗歌大门”活动,我们小组制定了详细的计划,我主要负责查阅资料,然后在活动中向老师和同学们阐述新诗的分类。经过我的了解,我发现新诗按作品内容的表达方式可以划分为两类,即叙事诗和抒情诗。我又从叙事诗中挑选了荷马的《奥德赛》,从抒情诗中挑选了汪国真的《热爱生命》。我打算在活动课上,与大家分享我读这两首诗时的感悟。
“轻叩诗歌大门”活动开始了。我满怀信心登上讲台,先是为大家朗诵了《奥德赛》片段,并就这首诗歌做了点评,我称这部作品为“西方的不朽之作”,因为它充满了神秘色彩。我又为大家朗诵了汪国真的《热爱生命》,我发现同学们都非常振奋,他们显然被诗中对于生命不屈服、不退缩、勇敢面对的精神所触动。见此,我越读越慷慨激昂,读到最后,我的声音都出现了颤抖。当我的话音落下,雷鸣般的掌声顿时响起。此刻,我对诗歌有了更深的感悟,原来诗歌不仅仅是文学作品,更是能触动人精神世界的瑰宝。
“轻叩诗歌大门”活动落下了帷幕,可是我却久久不能平静,诗歌的魅力让我为之倾倒。此刻,我也想写出一篇不朽的名作,供人们传诵。