中秋节作文600字
又到一次中秋节,月亮圆的如月饼。皎洁的月光挥洒在晶莹的玻璃窗上,倒映出我们一家其乐融融的团圆饭,爽朗的笑声在夜幕中回荡……
每年一次的中秋节似乎成了我们中国华人最欢庆的节日之一,吃着金黄的月饼,赏着圆月,聊着家常,一起吃团圆饭都必不可少,我们也不例外。
中秋节那天,我格外兴奋,我和爸爸妈妈还有姐姐在中午来到奶奶家。时间一点点流逝,到了晚上,我们开始吃团圆饭。还没开饭,我的小肚子已经“咕咕”直叫,望着桌上的“饕鬄大宴”我的口水早就飞流直下三千尺。原先五花大绑的螃蟹变得黄澄澄的,香味十足的老鸭煲在灯光的照耀下显得格外诱人,香菜拌海蜇头散发出一阵阵清香……看了这些谁不会垂涎欲滴呢?功夫不负有心人,在我漫长的等待下,终于开饭了!家人个个都围坐在桌子旁,一边吃,一边聊天。我可顾不了那不多,立马狼吞虎咽,美味佳肴一一送入我的口中,变成了我的腹中之食。
我早早地吃完了,便闲于无事,独自欣赏起月亮来。我凝望着皎洁的月亮,遐想月亮上是不是有嫦娥和玉兔。轻柔的月光晃晃洒下来,叶子变靓了,花儿变美了,湖水变宁静了,月亮变的更加圆了……“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我吟诵着李白的《静夜思》,感慨万千。其实我们是幸运的,在中秋佳节,家人能够欢聚一堂,吃着团圆饭,可是那些远离家乡,漂泊远方的人来说,凝望月光,谁不思念家乡?
同一个中秋,同一个时间,欣赏同一个美丽的月亮,每一个人却用不一样的方式过这个节日……