亲情,是黑夜中的北极星。曾经的我们向目标追逐而忽视它的存在,直至一天,迷失了方向,一束柔光指引出了向前的方向。
寒冰刺骨的风,悄悄地拂过脸颊,留下了一抹湿湿的暖,在虚无的前方,勾画出记忆的伦敦----------
周末回家后,妈妈忙前忙后,为我们做好吃的食物,为我们洗衣服,好像总有做不完的活儿。我忙说:“哎呀,妈妈你别忙乎了,陪我说说话吧!”于是,他就坐在我前面,又开始询问我的学习,问我在学校的趣事,恼事,问我和同学之间的事情......当我说到数学九十多分是,妈妈露出了笑容,只是隐隐中多了几条鱼尾纹;当我说到不愉快的事情之后,妈妈就像我的班主任一样,对我淳淳教导,循循善诱。他轻柔的话语,犹如甘甜的乳汁,滋润着我的心田。心里,不觉感动。我的妈妈啊!倘若在你的睡梦中,闯进一只帆船,请不要惊讶,那是你至爱的女儿含着泪叠出来的。
蓝蓝的天空白云飘,我多么想飞上天把这洁白的云轻轻搁下来,献给亲爱的妈妈!