阳光明媚,天上小鸟忽飞忽落,天空湛蓝,树上开出了一朵朵美丽的艳艳的花朵。真想高鸣一首诗:“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”
这一天,我和二岁的弟弟来到太婆家。不一会儿,弟弟就跑了出去,然后,我和太婆聊起天来。太婆慈祥地问:“兢兢,你今年几岁了?”12岁了。”怕她听不清,我急忙回答。于是,我们进入了更深一层的话题。太婆略显忧伤地问:“诗诗今年几岁了?”我不假思索地回答:“15岁了,时间过得可真快!”太婆沉重地说道:“你太公都走了十五年了,时间不等人啊!”我心里有点害怕,以为太婆想太公伤心了。于是,我连忙跑回家,和妈妈说了这件事,妈妈开玩笑地吓我说:“有可能这么一说,今天等会就死了。”我很害怕,哇的一下就哭了出来。心里还是七上八下,很害怕。妈妈突然扑哧一下笑了出来,原来妈妈是吓唬我的。
经过这件事情之后,我几乎每一天都会去太婆家,和太婆聊天说话。我的哥哥姐姐们也会经常过去看看他。我们的家庭天天充满欢声笑语。暖意洋洋的日子里,常常围绕在我们周围。有晴,亦有情。