新年联欢会作文
我们的教室里灯火辉煌,空中彩带交织,一串串五颜六色的灯泡,发出美丽的光,录音机播放着《妈妈的吻》这支歌。我们和校外辅导员,一起参加了“迎新年联欢会”。
僻僻啪啪的鞭炮声揭开了联欢会的序幕。4位主持人——两位校外辅导员和两位中队长,共同致了新年贺词,然后是表演节目。第一个节目是大合唱《新年好》。接着在一阵节奏轻快的音乐声中,樊君和杨琪两位同学跳起了迪斯科舞。只见她俩脸上挂着甜甜的徽笑,随着音乐灵活地扭动着身体,时而级怪,时而快速,配合狱契。舞姿优美,博得大家一阵又一阵的掌声。校外辅导员表演了相声(礼貌),说的是一个人问路,因为不懂礼貌,笑话百出,幽默风趣的表演逗得大家哈哈大笑。=
“下一个节目由魏伟同学表演独角戏。”主持人的话音刚落,会场上顿时响起了热烈的掌声。被誉为“小王木犊儿”的魏伟站在台上,两腿微微叉开,模样很滑稽。只听他操着陕西方言对大家说:“今天,我给大家说“月亮牌生发油……”笑声中,他一会儿是王木犊儿的扮相,把个搞假冒商品的人揭露得淋漓尽致;一会儿又扮演那个四川姑娘李么妹,扭捏地摸着头,细声细气地用四川腔说:“木犊儿,你昨天拿回来的药水,我抹在头上,今天脑壳怎么变光了……”那惟妙惟肖的表演,把所有的人逗得捧腹大笑。欢乐的气氛洋滋在教室里。
窗外寒气通人,而室内洋滋着吸暇的春意。多么难忘的晚上啊!