新年联欢会作文
今天是12月31日,20xx年的最后一天。为了迎接新的一年的到来,我们学校全体师生举行了盛大的联欢晚会。这可乐坏我们了,因为既不用去上课,还可以大饱眼福。
伴随着一首激情洋溢的《春暖花开》,晚会的序幕拉开了。这台晚会的节目五花八门,精彩连连,有舞蹈、独唱、朗诵……可以说老师们的节目精心编排,精彩纷呈;同学们则八仙过海,各显神通。但最吸引我眼球的是两位老师表演的相声和我班同学表演的三句半。
两位老师在说相声《奋斗》时,把“夕阳西下,断肠人在天涯”说成“夕阳西下,断肠人在医院”,本来就让大家捧腹了,更有趣的是,把护送唐僧西天取经的三位徒弟唤做刘备、关羽、张飞,这可让全体师生都笑得前仰后合,掌声是此起彼伏。看来呀,不认真学习,还真是会闹出笑话来的。
终于等到我们班的节目上场了。平时邋邋遢遢,吊儿郎当的那些同学,今天站到台上还挺像“大腕明星”的。你看,我们班的“姚明”敲着脸盆开腔了“老师同学晚上好”,“一把手”班长紧接着敲了个纯净水桶说了句“新年马上就来到”,最逗乐的是“武大郎”拍着快餐杯用那特有的“男旦演员”的声音来了半句“新年好”,瞬间,台下的掌声雷鸣般地响起,笑声洋溢整个礼堂。我不由得环顾四周,有的同学笑得直不起腰,有的同学笑得直跺脚。我呢,更是眼泪都笑出来了。
不知不觉两个小时的晚会结束了。这样快乐的联欢会,我生平还是第一次参加呢。
今儿呀,真是高兴!