新年联欢会作文
今天,我推开教室门,顿时惊呆了,只见气球漫天飞舞,黑板上画满了五彩缤纷的画,同学们都在忙活着。原来,他们在布置联欢会的会场啊。
我心里无比激动,真想看看接下来的精彩节目。正想着,联欢会就开始了。
第一个节目是葫芦丝表演。张靖轩的手指灵活跳跃,一阵悠扬的音乐声就流淌了出来。他的眼睛都不看谱子,手指一刻也不停歇,我们都听得入了迷。伴着优美的音乐,我的眼前仿佛出现了一片幽静的竹林,而竹林里似乎只有张靖轩一个人在吹奏着葫芦丝。直到那醉人的音乐声停止,我才从自己的幻想中醒来。再看其他人,大家都是一副如痴如醉的表情。
第二个上场的是胡馨源。还没等主持人说完,他就蹦上了台。台下立刻响起一片窃窃私语:“天哪,怎么是他?”“我听过他的曲子,可难听了!”“我还是先把耳朵堵上吧。”……但是,不管台下的人怎么说,胡馨源却一直面带微笑。当他吹出第一个铿锵有力的音符时,大家就像被定住了一样,叽叽喳喳的议论声也消失了。胡馨源继续吹着,高音如大山般连绵起伏,低音如河水翻腾出的细小波浪一般轻柔,我们都深深地陶醉了。一曲终了,我依然沉浸在动听的乐曲中。猛然间,台下爆发出一阵热烈的掌声,有的同学甚至激动地站了起来。
接下来还有几位同学表演了节目,真是精彩纷呈!
时间过得真快,不知不觉,联欢会就结束了。大家很高兴,都盼望着下一次联欢会的到来!