为自己鼓劲的作文
在光辉折射的露珠里,我看到了坚强;在石缝之中的小草上,我看到了坚韧;在青葱挺拔的竹子里,我看见了坚定;在傲雪怒放的梅花中,我看见了坚毅……在平凡的自我中,我学会了勇敢、乐观。
在晴朗无云的天空中,飘来几多灰暗的云朵儿,于是生活的大海中泛起层层涟漪。望着阳光洒下的一切,脸颊滑落一串晶莹母亲的失望,是的,我失败了。一次又一次的,总是失败在迎接我。绝望,失望,忘我想到了放弃。但是,我不能!因为心中的信念在支撑着我,远方的声音在呼唤着我,那就是成功。我慢慢学会了为自己加油,就像太阳有时也会被乌云遮挡,但那总是暂时的,是的,只是暂时的。我拭去眼角的泪水,微笑着面对阳光下的一切。
为自己鼓劲,于是我尝试着勇敢地为自己拭去难过,像露珠、小草,在痛苦中孕育着心中的梦想,用嘴角的弧度来诠释一切。
在浪漫优雅的小径中,残枝败柳飘落了一地,那是昨夜的暴风骤雨残忍创出的“杰作”。而我心中的落叶也飘然而至:激情飞扬的青春,曾几何时与朋友的欢声笑语相伴,但一夜之间,友谊的裂痕却出现了一道无法逾越的鸿沟。误会,让我们漠然,擦肩而过。难道,我错了?还是她?……犹豫终究被勇气打败,我走向了她……于是,我看见洒落一地的花瓣朝着我微笑:“相信自己,加油!放下心中的骄傲,真诚才能让友谊长久。”
为自己鼓励,告诉自己:我能行!