为自己鼓劲的作文
“你怎么还不开花呢?你到底会不会开花呀?”
我坐在窗户旁边,像是自言自语一般对你说道。慵懒的鹅黄色阳光撒了满屋,只有你一身的墨绿在空气中显得格外刺眼。
我手里是成堆的练习题,你周围是干裂的沙土地。我苦笑:从某种意义上来说,咱们两个,面对的是一样的吧?
一样看似难以逾越的鸿沟。
再过两周就要期中考试了,面对一道道怎么看都是一头雾水的题目和两张刚刚及格的英语卷子,我无语。几周前不是还曾经“大义凛然”地扬言要一雪当初的莫大耻辱吗?难道就凭这种成绩?
根本没得指望嘛。
算了,不想了,烦。我干脆甩下笔,彻底撇开了那足以让我发疯的“题海无涯,回头还是海”。要不,干脆就算了吧。
我又抬头看了看你,一如既往地在干燥并且枯燥的沙土中伫立。你到我们家已经足有六七年之久了,可还是一次花都没开过,难道说,你早就已经放弃了吗?
你没有回答。但,我似乎看见你毛茸茸的头猛地又抬高了一下。我还看见,你挺直着你三棱柱一样坚实的腰板,阳光下的细小的叶片尽管有些人并不认为那是叶子,但它依旧努力地伸展着,努力地进行着光合作用呼吸作用蒸腾作用以及其他一棵植物所必需的一切。阳光在桌面上投下你的一道骄傲的背影,那,竟是一种前所未有的出奇的美丽。
我好像突然明白了什么。
你还没有放弃吗?这就是你的选择?
你的昂首挺胸,一定就是你给自己鼓劲的方式吧。对于其他的花草来说,还有谁,会像你这样的坚定不移呢?
我突然又有了信心,因为我找到了通向成功之路的途径为自己鼓劲。
既然这样……我也会为自己鼓劲,决不输给你!
我会和你一起努力的……直到开花的那一天。
几周的时间很快过去了。突然有一天,我看见你可爱的毛茸茸的小脑袋上结出了一个硕大的饱满的花蕾。我又惊又喜:你……快要成功了吗?
一定的,一定是的。
“加油啊!”我暗暗的对自己说……
几天后,就在我捧回全班第五名的同时,一朵凝结着曾经照耀过它的阳光的淡黄色花朵也同时在家里的阳台上悄无声息地绽放。我知道,这一次,我们一起成功了。因为,我们没有放弃,都在为自己鼓劲。
因为能为自己鼓劲,这世上便没有什么做不到的事情;就算是一棵和你一样在别人看来甚至有些丑陋的仙人掌也可以开出这个世界上最绚丽的花朵。