中秋节作文300字
今天是中秋节,中午我们在奶奶家吃完团圆饭,我和妈妈在奶奶家院子里骑自行车。奶奶家院子很大,环境很好,花草茂盛,小路两旁都是高大的柳树。
我骑着心爱的变速车,速度很快,感觉风”唰唰“吹过耳旁,像飞起来一样,特别刺激。我正骑着高兴的时候,突然,”啪“的一声,我摔倒了,车链子摔掉了。我和妈妈一起修了好长时间,我俩笨手笨脚的怎么也修不好,弄得更糟了。我们俩满手都是黑油,垂头丧气的往回走。
这时候,我俩想到了一个新玩法。我让妈妈坐在车上,我在后面推她的背,妈妈玩的特别开心。到了家门口,妈妈又缠着我再推一圈,我只好又推了一会。看着妈妈玩的这么开心,我也想这样玩。我让妈妈推我,原来这样玩速度也很快,感觉也很爽。
自行车虽然坏了,但是我和妈妈就找到了一种新玩法,今天中秋节过得特别开心。