校园里的桂花作文
上语文课时,老师说要带我们去观察桂花树,我们高兴极了。
走出教室,远远望去,只见桂花树的叶子长得很茂盛,碧绿碧绿的,就像一把撑开的大伞。
走近一点儿,我才看见那些黄色的小花儿,像一颗颗小星星,隐隐约约藏在绿叶间。
来到树底下,我抬头一看,嫩黄的小花已经挤满枝头。有的还是花骨朵,像米粒般大小;有的已经绽开了,四片花瓣围在一起,看上去小巧玲珑,真美啊!
桂花不仅好看,还很香。同学们忍不住把鼻子凑上去闻。有的同学还把手伸出去,想摸摸桂花树的花瓣。就连小鸟也把窝搭过来了,原来小鸟也喜欢桂花树啊!
我爱校园里的桂花树!