家乡的名人作文
其实我觉得家乡的人应该就是在家乡的时候留给我印象最深刻的。
在家乡里留给我印象深的人还真挺多的,但是最深的还是我的高中班主任——院老师,有人认为家人应该算入其中,但是我认为家人一直都是给我留有深刻回忆的人,所以我认为院长是留给我印象最深的人。
第一次见到院长的时候是高中开学,拿着录取通知书到班级报名的时候,他穿着衬衫短袖,西装裤子,扎着领带,笔直的坐在椅子上给我们签名发取行李的小票。然后是军训的时候院长穿着一身跟我们相似的军训服,站的笔直,声音洪亮(可能是因为他当过兵的原因吧),军训虽然挺累,但是收获也不少,比如我们可以在踏步或者跑步的过程中步伐可以在不知不觉中就变得一致。院长有两句话让我印象特别深刻,一句话是不论你们学习怎么样,如果你们敢欺师那我就亲自整治你们,因为能欺师就能灭祖;另一句话就是比赛第一,友谊第二。我认为他说的这两句话还是挺有道理的。虽然他在高三因为种种原因没有办法继续带我们,但是我还是认为院长留给我的印象算是回忆吧,我一辈子可能都不会忘记。