美丽的月亮作文300字
今天是一年一度的中秋节,妈妈带我出来赏月。
一走到楼下,我就看见一轮像圆盘一样的月亮挂在天上,发出亮光,那光是那么的柔和,照亮了小路,照亮了大青树……
往天上看去,我仿佛看见宇航员在向我们挥动着手臂,你再往近些,你仿佛就能看到嫦娥手中抱着一只可爱的小玉兔。
一会儿功夫月亮不见了,难道在和我们玩捉迷藏吗?原来,月亮躲进了云朵里,她要先打扮打扮,将新的一面展现给世人,我真想飞到天上和月亮一起玩呀,那该多好,可惜我上不去,除非坐火箭去外太空去登上月球上。
看着月亮,我想起了嫦娥奔月的故事,从前天上有十个太阳烤着大地,一名叫后羿的人射下了九个太阳,王母娘娘送给他一颗仙丹,让他上天当神仙,他舍不得自己的妻子和孩子,就先没有去。后来有很多人来拜后羿为师,其中他一个徒弟也趁机溜了进来,有一天,后羿有事出去,把仙丹交给了嫦娥,不料被徒弟看见了,徒弟向嫦娥要仙丹,嫦娥因为害怕,就吃了仙丹,飞到月亮上了,所以月亮上就住了嫦娥。
今晚的月亮真美!最美的是今天晚上是家人的团聚。