兔子狐狸作文
从前,有一只特别善良、聪明的小兔子,大家都很喜欢它。而有一只奸诈、狡猾的小狐狸却是它的邻居,大家非常讨厌它。小狐狸心里忿忿不平,以为是小兔子抢了它的风头,所以它打算把小兔子吃掉。
一天,小狐狸垂头丧气地回到自己家,重重地坐在椅子上。狐狸爸爸看见了,问:“儿子,你今天怎么了?”小狐狸回答:“现在大家都喜欢小兔子而讨厌我,我真想把它吃掉!”
“好吧,让我替你想一想……啊!我想到了!咱们这样……不过,我要扣你的零花钱来作思考费的。”狐狸爸爸眨眨眼睛,狡黠地说。
小狐狸想了想:花点钱,能吃到肉,值了。狐狸同意了爸爸的意见。
第二天,小狐狸来到小兔家门口,悲伤地说:“善良的小兔,我妈妈不小心掉进了狮子的洞里,被狮子吃了,希望你能替我妈妈报仇。”
小兔被狐狸对妈妈的爱深深打动了,意气地说:“好吧,我就和你一起去吧!”
到了洞口,小兔发现了这个洞根本不是狮子洞,而是以前自己曾走过的通往植物园的地下通道,哪有狮子呀?为什么小狐狸要把自己领到这儿,莫不是……聪明的小兔好像明白了什么。
这时,小狐狸假装害怕,用颤抖的声音说:“小兔,你先进去探探风,我做后卫。”
“你是勇敢的狐狸,我是胆小的兔子,而且你也了解地形,还是你先进去吧!”
小狐狸觉得小兔说得有道理,自己就先进去了。可它忘了自己设下的机关。“啪”的一声,捕猎夹夹住了狐狸的尾巴,“嗖嗖”,迎面又射来几根暗箭。多亏小狐狸发了狠,腿脚也快,它把尾巴挣断了,还让箭伤了一点皮。
望着狐狸狼狈不堪的样子,小兔哈哈大笑,真是自己搬起石头砸自己的脚啊!
从那以后,所有的动物就更讨厌狐狸了。