第一次发现作文
从我懂事起,有许多第一次发现。有第一次发现母爱;有第一次发现友谊的美好;有第一次发现蚂蚁的洞穴;有第一次发现爱的力量......
我第一次发现母爱使我刻骨铭心。那是一年的冬天,我正在读三年级。妈妈正带着我去“丁香山书画院”学习钢笔字。我清楚地记得,那天晚上下着雪,刮着大风,风像刀一样割在脸上。终于,车到了“丁香山书画院”的门口,我下了车,急急忙忙地跑上楼去。一转眼,两个半小时过去了。我走出门,妈妈就关切地问我;“写得好吗?”“还可以啦”我毫不犹豫地回答。走下楼去,又一股寒风吹在我的脸上。走到车旁,妈妈拿出刚刚买的新围巾,围在我的脖子上,同时又取出一个香喷喷,热乎乎的烤面包,递给了我。我不管三七二十一,狼吞虎咽地把面包吃了下去。立刻,一股暖流从我的心头涌过,我感到浑身热乎乎的。在回去的途中,我不禁流下热泪......
这是我第一次发现母爱,发现母亲竟是那么爱我!这次发现使我永生难忘,使我刻骨铭心。