音乐会作文
“呱呱呱、呱呱呱”,伴随着青蛙的歌声,夏夜音乐会开始拉开了序幕。
知了爬出洞口,换上新装,站在树干上吹着口哨唱着“知了、知了”,好像在说:“太热了、太热了﹗大家都来听我的音乐,我是最伟大的口技表演家﹗”
蛐蛐拿着小提琴也走出了洞口,它们组成一个大型合唱团,害羞的小声弹唱起来“蛐蛐、蛐蛐”。
一阵风吹过,树叶随风起舞,发出“沙沙、沙沙”的声音,好像在说:“我是一个舞蹈家,看我的舞姿多优美﹗”
忠厚老实的青蛙一直坚守岗位,“呱呱呱、呱呱呱”地唱着,还不忘了捉害虫,好像在说:“呱呱呱、呱呱呱,我是捉害虫的小行家﹗”
……
它们的歌声忽大忽小、忽高忽低,一会快、一会慢。快的时候像一匹小马驹在草原上奔跑,慢的时候像一群美丽的姑娘在大草原上翩翩起舞。