夏日的荷花作文400字
夏日午后的炎热是最令人受不了的,而老天接连的不下雨,更是让人发狂。
记得,端午节过后,连续下了十几天大雨,把我们的心都下烦了,下焦了,还给几个县带来了重大的洪灾,造成了巨大的损失……
大雨过后,太阳出来了,我们高兴极了,但没想到的是天天大太阳,把大地变得像个大蒸笼,我们就像蒸笼上的肉包子一样,那滋味难受极了。
这天夏日的午后,我走在大街上,只见冷饮店、西瓜摊的生意特别好,街道树的叶子和花苞都蔫下去了,风只狗躲一旁吐着先生舌头喘粗气了,凉亭里,有几位老人们摇着芭蕉扇在乘凉,我走过去,只听见爷爷奶奶们正在议论天气,一个白头发老奶奶说:“这天一丝风都没有,空气都好像能挤出汗来。”一句话,逗得我和爷爷奶奶们哈哈大笑。
男士们忍受不了酷暑天气,不约而同地穿上了短袖、短裤,有的甚至赤膊上街,女士们也不甘示弱,穿上了尽展身姿的露脐装、露背衫、超短裙、吊带裙……
荷塘里红的、紫的、白的莲花,这会儿在夏日午后艳阳的热烈的亲吻下,像一个个姑娘羞得低下了脸,荷塘里爱唱歌的青蛙这会儿也停止了她那动人的歌喉,而躲在荷叶上,养精聚锐了,以待晚上一展她那乡村民歌手的风采。
农民们仍然在“锄禾日当午,汗滴禾下土”,工人们在为四化建设添砖加瓦,清洁工人正用那支大扫把刷刷地扫着发烫的大街……
真希望老天能下一场及时雨,拯救百姓于火热之中。夏日的午后,你还是才是个尽头?