中秋节作文600字
许多节日都洋溢着欢乐喜庆、阖家团圆的气氛。又到了一年一度的中秋佳节,如果要我用四个字来形容一下这个节日,那就真的是无聊至极了!
每年的八月十五是我国的传统节日:中秋节。每年的这一天,各个家庭都聚在一起吃团圆饭,吃香喷喷的月饼,在浩瀚无垠的天空下一起聊聊天,赏赏月。
也许每个家庭都已经到齐了吧,你看人家多热闹呀!而我家却是冷冷清清,我爸爸因为工作忙,不能跟我们一起过个完美的中秋节。于是,我和妹妹只好吃完饭,早早地跑到了天台上去赏月。
灯光朦胧,许多小孩拿着各种各样、五彩缤纷的灯笼在路上开心地走着。而我爸爸没有到来,我对这个“玩”感到十分无趣。你瞧,月亮害羞地用那薄薄的轻纱遮挡那洁白明亮的脸庞,你们催促了很久很久,它才掀开那轻纱,这时你才欣赏到那仙女一般美丽动人的脸庞。
“姐姐,那就是圆盘吗?”妹妹好奇地问。我心想:“这也许就是小孩子单纯的一面吧,真好哄。”“嗯。”我轻轻地回答道。“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端”妹妹不知不觉地吟起了诗,而我也鼓起了掌夸道:“好诗,厉害啊!”不一会儿,我们俩便开始了吟诗比赛。“床前明月光,疑是地上霜”“明月几时有,把酒问青天……”就这样我们一边吟诗,一边拿着叉子吃着各式各样的月饼。其中我偏爱鲜花饼,甜甜蜜蜜的,十分可口。“嗯,真好吃。”妹妹也十分满足说道,脸上洋溢着幸福的神情,渐渐地,妹妹已经睁不开眼睛,趴在我腿上慢慢睡着了。
时间一眨眼,一晃就过去了,冷清之夜,我凝望天上的月亮不禁叹道:“真是一个无聊又充实的中秋节啊!”