我尝到了成功的滋味作文
在这次成功中我感到十分的高兴。它使我获益匪浅,明白了许多道理,同时也激励着我前进,获得无限的乐趣。
那是几年前的事情了。我在学习上遇到了困难,不但不努力克服,虚心向老师请教提高成绩却自暴自弃,上课不再认真听讲,不按时完成作业,做什么事情总是拖拖拉拉、马马虎虎。结果期中考试到了,我的成绩一落千丈。老师仔细查看了的试卷,放学后并找了我谈话问我是什么原因成绩下降,我却毫不在乎地说:“我太笨了,根本就学不好。”我当时看老师那失望的眼神又有些后悔。可老师没说什么,沉默了一会儿,对我说:“你先回家,晚上我到你家去。”这下我就更后悔了。刚才说的话,可是已经说了也无法收回,只能挨父母的骂了。
我心里如装了两块石头,脚上带着铁球似的,迈着沉重的步伐,不知不觉中走到了家中忐忑不安。然后告诉了父母班主任今晚要来,父亲向我询问是什么原因,我却不知如何开口,就躲进了自己的房间,说:“老师来了你们就会知道的,我还要做作业。”父母也就不再问了,等了晚饭过后,老师终于来了,我也大难临头了。老师先给父母打招呼,然后说了我的学习情况,父母当时很气愤,却由于老师在那没打我,我却吓得一动不动了。老师似乎看出了什么,并一再向父母说,教育孩子不要用打而要用心去让她们理解,语气和蔼一些,父母也道:“老师所言及是呀,我们今后一定会改变教育方法的。”而后,老师又给我讲了语文中的错题,这次我认认真真地听了,并把精力全部集中在里面真真正正地听懂了,而后我又看老师那慈祥的脸庞,心中又高兴又感动,又觉得惭愧极了。
讲完以后,老师又问了我考差的原因是什么,我把事情的原由一五一十地告诉了老师,她又给我讲了许多道理,告诉我做事要有恒心,有毅力,并说:“只要功夫深,铁棒磨成针。其实,你并不笨,只要你努力,老师相信你一定会考出好成绩的。”听完老师的话后,我已热泪满眶了。我也从心底暗暗地告诉自己一定要努力。
后来,在后半学期中,我努力学习,不懂的问题就去向老师请教,终于在期末考试中我语文在全班第一名,总成绩在前十名。
我的成功离不开老师的精心培育。这次经历也使我明白了一份耕耘一份收获。我尝到了成功的滋味,它是付出努力才会得到的。