我尝到了成功的滋味作文
成功,对有些人来说,几乎只等于挣大钱,出大名。可对我来说不一样。我认为,生活中也又很多小小的成功:学会了骑单车、洗了一次鞋、洗了一次衣服?这不都是小小的成功吗?我就尝到过这种成功的滋味。
那天,我和杨讴齐、杨子文一起去朋友家玩。我们到了那,发现有很多食材,于是我们做了一个大胆的决定:给大人们做两道菜!
我们说干就干,迅速分工:杨子文因不会炒菜,当“洗菜切菜剥玉米”大师傅;我因在家做的菜味道不错,当“大厨一号”;杨讴齐,因精通鸡蛋的煎、炒、煮、炸、焖等各种做法,当“大厨二号”。我们披挂上阵,选出玉米一个、黄瓜两根、西红柿三个、鸡蛋四个,由杨子文大师傅洗净、剥好、切好,搅好蛋液;我也准备开始作战:先拧开煤气,“呲啦”,蓝色的小火苗迅猛的蹿上来,轻轻的抚摸着锅底。我赶紧在锅里放了点油,“呲呲呲”谁知那油刚放进锅里,就狂热的跳起了“霹雳舞”,一个个蹿得老高,我们都不敢靠近了。可是,不靠近,菜怎么下锅呢?我犯了愁。突然,我眼睛一亮,想出了一个好方法:我把抹布裹在手臂上,两手交叉堵住脸,慢慢地挪到锅前,趁油跳得没那么欢快了,抓过装有玉米的碗,迅速的倒向锅里,油终于被压下去了。我拿起锅铲,有条不紊的翻动着玉米,时不时让它煎熬一会儿,等差不多的时候,我又“哗啦”一下把黄瓜倒进去,继续翻炒着,看准时机,锅铲一翻,一勺盐已飘然落入,紧接着,西红柿大军蜂拥而入,转眼间,锅里出现了红艳艳的一大片,接着调料天女散花般落入……我把火调大了一点,越来越快的翻动着锅铲,“啪”,关火了,我把锅铲放到一边,将我的创意菜品“玉米黄瓜西红柿”盛入盘中,仔细一看:红艳艳滑嫩嫩的西红柿,绿油油超可口的黄瓜,黄澄澄如金子般的玉米……我尝了一口,好香!这就是成功的滋味呀!
另一边,杨欧齐也做好了她的作品:西红柿蛋饼。我们把我们的菜品拿给大人们看,他们也赞不绝口,我们更是心花怒放。
那天,我就像在夏日里买到了一个冰淇淋,冬日里穿到了暖和的大衣,在沙漠里得到了一壶水般高兴。因为:我尝到了成功的滋味。