我尝到了成功的滋味作文
5岁时的一件事,令我现在也记忆犹新:有一天,我对妈妈说:“别人都会骑自行车了,骑着自行车,简直酷极了!我也想学骑自行车”妈妈回答::“好啊!”于是,妈妈给我买了一辆童车。妈妈先对我说:“你坐好,我给你扶着车座,你蹬着脚蹬。”我照着妈妈说的去做。我骑得很快,一阵阵凉风向我吹来,我觉得很凉爽,可是心里非常紧张------生怕失去平衡,重重摔倒在地。骑了一会儿,我感到不对劲,我觉得妈妈松了手。往后一看,大事不好,正如我所料,她松手了。她正站在小山坡那向我招手呢!我猛一慌,没有看前面,结果,自行车一下子撞在了前方的墙上,弄了个“人仰马翻”。我很生气,再也不想学了。这时,妈妈走过来,笑着说:“孩子,这怎么行呢?你如果遇到了困难就退缩,那你什么事也做不好。我们的前辈留下一句话‘失败是成功之母’没有失败,怎么会有成功呢?”听了妈妈的这一席话,我受益匪浅,于是我拍拍身上的土,扶起了自行车,又对妈妈说:“来,你扶着车后座,我从头开始”。妈妈露出了甜蜜的笑脸走过来,我坐在车座上,扶好车把,就开始骑了,这次比上次更小心谨慎,可速度却不减,骑了一会儿,我感到特别轻松。心想:“妈妈一定松开手了。”我也不管她了,只管向前“冲”,骑了有500米,我调转头回来了。妈妈露出了欣慰的笑容。“怎么样,孩子,你尝到成功的快乐了吗?”我高兴地回答:“尝到了。”以后不管烈日炎炎,不管冰天雪地,我总是骑着自己的“小毛驴”(自行车)在公路上来回穿梭,边骑边在心里喊:“我会骑自行车啦!”现在,我不仅仅会骑自行车,还会做一些小特技-----如前轮微微翘起,坐在后座骑自行车......这全是我苦苦练习的结果。
我现在从骑自行车领悟到了:“不经历风雨怎能见彩虹”一个人要想把一件事做成功,就必须不怕困难,不怕失败,勇于进取,再加上决心、信心、耐心。这样才能取得相应的成就 。是妈妈,教会了我骑自行车;是妈妈,教给了我做人的道理。一想起妈妈,我便想起这件事。虽然,那次学骑自行车身体和大地母亲做了个“亲密接触”,但是,我一想到“不经历风雨怎能见彩虹”这句话,这些伤痛又算什么呢?