寒假的乐趣作文
这次,这一个寒假实在太漫长了!我觉得好像小鸟不停的在树边徘徊。我多么希望我们又返回学校又像小鸟回到了鸟巢里去了!那又会是多么开心的一件事呢?
记得在这个漫长的寒假中,一个阳光明媚的早晨,我哥哥和我还有弟弟,我们一起去附近的河里捉螃蟹,我非常开心,因为这是我生活当中第一次下河。
我和他们一同走着,不一会儿,就到了那又长又宽还很清澈的河,就如呢长流的瀑布!是那么美丽,那么完美!见到了我心目中的河流,我就情不自禁地去捉螃蟹了!我经悄悄地翻开了石头,我远远看见了一只可爱的小螃蟹,而忍俊不禁地走了过去!哥哥一只手拿了一个瓶子,一只手拿了一双筷子,去夹那一只螃蟹。我们又继续沿着石头走去,走呀走!不停的走!我抬头一看,大声呼叫了:“哇塞!好多的螃蟹!”我看了一下手表才发现已经4点了!玩过头了!我连忙叫哥哥。咦!哥哥呢?我四处寻找我的哥哥,我跑到了一个森林里去了,我迷路了,直接看不见天空了的照亮了!我急哭了,我并不知道这里的路。当时我好像一个4岁的小女孩哦!我转过头,发现哥哥躺在大树旁在睡觉。我又看见了那一瓶的螃蟹了。我跑过去拿起来瓶子倒在了河里,那些螃蟹也急忙往外爬,生怕不能逃走。哥哥醒了,看了看我说:“螃蟹呢?”我说:“我把它们放了。”他很生气说:“你为什么放?谁叫你放的?你多管闲事啊?那是我们的成果啊!”我急忙解释:“哥哥,它们也要去找它们的家人呀!没有家恩是很残酷的,你知道么?”哥哥走了,我也只好跟他回家了!然后哥哥这一天都没有理我了,我非常难过!
我以后不会了!这个寒假有了伤心,但我高兴。我放了它们却得到了快乐,快乐是用金钱买不来,也换不来!只有去大自然寻找啊!