为期四天的军训生活终于结束了,这是令人难忘的四天,在这四天中有苦,有累,有欢乐,也有收获。
八月正是烈日当头的时候,也是辛辛学子参加军训的时候,在军训的操场上回荡着一声声铿锵有力的口号,挺立着一个个端正威武的身姿……可是,这一切都已成为过去,只留下一段宝贵的回忆。在军训生活中让我最难忘的是练习站军姿,开始的我天真的以为站军姿不就是简单的站着不动吗?这种连三岁小孩都会的事情,我一定能做得很好,可是开始训练之后,我才发现事情并没有我想象的那么简单,军姿最能反映一名战士的灵魂,因此军姿也必须站的端正,站得威武。教官教导我们,想要站好军姿,就要做到抬头挺胸收腹,这看似是三个简单至极的动作,背后却要付出不知多少坚持的汗水才能做好。骄阳似火,教官带领着同学们站在操场上练习站军姿,所有人的衣服都湿透了,汗水顺着脸颊往下淌着,同学们必须做到纹丝不动,这需要的不仅仅是过人的体力,更需要的是惊人的毅力。
当然,军训也不仅仅是挥洒汗水,也可以收获欢乐,在紧张严肃的训练课程结束后,教官为我们唱军歌,讲部队里的趣事……教官和同学们早已打成一片,你一言他一语的闲聊着。闲聊过后,教官带领我们拉歌,那朗朗上口的顺口溜早已被同学们熟记于心——“叫你唱,你就唱,扭扭捏捏像啥样!”“叫我唱,我就唱,我的面子往哪放!”……就这样劳累的军训生活在不知不觉中就过去了,一阵阵笑声回荡在操场上,久经不息。
转眼间军训生活就结束了,虽然我们仅仅与教官相处了四天,但却早已情同手足。在这短短的四天中,教官给我们带来了太多太多。教官临走的那一刻,同学们的军姿站得格外的端正,与平时唯一的不同,那便是眼里多了两朵泪花。
短短四天,我们学会了坚持,收获了欢乐,留下了一段美好的回忆,或许也只有经历这些,青春才算是完整的吧!