迷彩青春作文
我迎来了人生中的第一次军训,时间也不长,就四天。那天的太阳,似乎变得更加大了,天气也变得更热了,但是我们的脚步并没有停下,我们仍然前进,不畏风雨!
几天前,班主任给我们人人都发了一套迷彩军装,虽然军装的料子比较薄,但是大热天的,穿上肯定也很热。但是,我们那个时候兴奋极了,叽叽喳喳地谈论着,当然,谁也不知道日后的艰辛,那个时候我们欢声笑语,还不知道即将来临的一场暴风雨呢!
第二天,我们早早地就起床了,天蒙蒙亮,我们就已经到了学校。我们的军官,他很粗犷,也很强壮。我们穿上了迷彩军装,排成四路纵队,浩浩荡荡地向操场走去。校长和教导主任唾沫腾飞地跟我们讲军训要注意的事项等,我们这些浮躁的孩子,可听得不耐烦了。就是嘛,夏天,温度上升很快,不过一会儿,就上升了十几度,清晨的时候,才只有二十摄氏度,可这一会儿就已经有三十几摄氏度了。我们都热的受不了了,校长们终于讲完了话,军训就这样开始了!
我们是初一五班,场地在篮球场后面,那儿很热,恰巧还万里无云,我们被晒得汗流浃背,浑身乏力,但是我们仍然坚持住了,仍然在训练。可能是因为第一次军训,有些体质差的人吐了,有的甚至晕倒了,教官就把他们送进医务室。但即使是这些病员,他们等到身体有点舒服了的时候,也不拖拉就马上回到队伍,继续训练。是呀,在努力坚持下,太阳猛烈算得了什么,天气火热又算得了什么?只要你坚持,这些就对你丝毫不影响!
就是带这样的坚持下,我们学会了站军姿(就是体育课上的立正),跨立,蹲下起立,田子格死面转法,起步的行进与立定,跑步的行进与立的,踏步的行进与立定等等。是呀,你付出的汗水不会背叛你,你总是会有收获的。正是因此,我们在这短短的四天里,我们做到了整齐划一,无条件听从命令,动作标准等,我们有了这么大的回报,付出一点汗水,又怎么了?
最后在评奖的时候,我们班被评上了优秀班级(前三名),那个时候我们个个的脸上都挂上了笑容,有付出就是会有回报的。我们的汗水洒过了,当然,我们会也收获回报!
迷彩军训,青春无悔,军训的苦与难,我们都坚持住了,以后要是再会有一些磨难,我相信我们也会坚持的!这是我人生的第一次军训,也是难忘的一次军训!