迷彩青春作文
一身迷彩,一趟青春;一声口号,一感振奋。迷彩色,我青春的回忆;迷彩服,我奋斗的象征。
迷彩的力量,军人的力量!那刻骨铭心的军训,我永不忘记的回忆!我迎来了初中的第一个考验——军训。虽随着炎炎夏日的来临,但军训的头一天晚上,我还是依旧带着几丝期待与好奇。
能经历磨难才能证明坚韧,能经得起挑战才能说明勇敢,能度过挫折才能展示成功。
烈日晒黑的不单是我的肌肤,更照亮了我那以前不自信的心。汗水不单是湿透了我的衣背,更湿润了我的眼眶。微风习来,吹散了我多日来得疲倦,留下了许多许多难以言表得东西。虽然我做的不是最好的,但我能学着不折不挠地坚持,始终如一地追求,我就相信我一定可以慢慢做到最好!
曾经我以为那身绿色的军装是那么的英姿飒爽,以为当兵的人是多么的高高在上,直到今天我才发现,原来神气的背后是艰苦的训练,辛酸的汗水,起早贪黑的辛苦。
军训让我感到甜。说到甜,你一定想问甜在哪里?这当然不是军训中的甜头,而是苦头。而这就是我所谓的苦中有甜。每一次苦累就像是对自己的一次磨练,只要熬过去了,便会尝到那梦寐以求的甜,那甜就是传授给我各种人生道理,激励我成长。那种甜,无可取代!
在炎炎烈日下,我虽挥洒着汗水,但我无怨无悔。我的初中军训,就在昨天结束了。我的生活也恢复原来的平淡。不同的是,在我以后前行的路上我不会再害怕与彷徨。我已经在军训中学会了如何接受挑战和经受挫折,更教会我如何为迎接新的一天而焕发我的青春。
回想起这些日子,我感慨良多。“宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来”是我军训的体会。“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”是我军训的结果!