迎着朝阳,踏着青春的步伐,我们走进了长郡芙蓉实验中学,开始了为期四天的。第一天,我们认识了教官,“们好,我叫王浩,今年20岁,去年才入伍,这四天,我就是你们的教官。”“现在下去集合!开幕式开始了!”第一项内容是、奏国歌、第二项内容是校长讲话……其中一个项目最让我感动,那就是教官们的训练,无论走到哪里步伐都是一致的,太让人震撼了!
军训第二天,天气十分奇怪,没有太阳,天空中只有云,可依旧很闷热,教官让我们站军姿,要求是:双手贴紧裤缝,拇指对齐食指第二个关节,脚后跟并拢,脚尖分开60度,比我们以前的任何训练都要严格,只要你一动,就会立马被喝住,我们个个满头大汗,头顶都能烤熟一个鸡蛋了。
到了第三天,我早早地来到了,放好书包,我们的训练就开始了,教官来到班级,将我们带到指定地点。“坐下!准备唱歌了!”教官发布命令道。“好,下面跟我们的音乐学唱校歌!”“雄杰古潭州,襟带江湖据上游……”我们就这样唱了近一个小时。接下来,训练正式开始了,“立正,向右看齐,向前看,齐步走!”随着教官的一声声指令,我们训练了一个上午,如果你认为这很艰苦,那你就大错特错了,因为真正的魔鬼训练在午休后才拉开帷幕。“全体集合!”“迅速!”我们所有人都快速奔下楼去,等跑到时,才发现这是一场演习,还有许多班的同学都不知所措地站着,而我们班早已抱头蹲好了。“这次演习不成功,5分12秒,如果真的有意外,很多同学已经牺牲了!等会儿再来一遍,听到警报声,就下来,到本班的位置抱头蹲下就行了,不要求排队了。”于是乎,我们重新演习了一遍,这次的时间是3分10秒,大家都受到了表扬。接下来的训练就更疯狂了,教官要求我们排成六路队形,到有白条的地方集合,然后开始跑操,“跑步走,一二一……”跑了一圏又一圈,200米过去了、800米过去了,1000米过去了,最后我们尽然跑了2000米!这可真是奇迹,因为此前我从来都没有在这么酷热的天气情况下,跑过这么远的距离,我真为自己感到骄傲!我坚持下来了,虽然脚很痛,但我的内心是自豪的,我挑战了自己,战胜了自己,这就是燃烧的青春!
燃烧的激情到第四天戛然而止,因为我中暑了,高烧近40度,老师和教官都不允许我拖着病体参加最后一天的训练了,我感到非常的遗憾,太可惜了!
这四天的军训让我学会了坚持,头顶烈日,我们一起踏着青春的步伐,一起度过了美好的军训生活。红色的教学楼,红色的跑道,红色的T恤,正映衬着我们红色的青春!