青春是一场泅渡,如履薄冰。战战兢兢的我们却要把持住那些岌岌可危的惶恐,朝着人生之路的暖季毅然前行。青春的路上,沿途有一路风景,也时不时地出现一些小插曲,而现在的我们,迎来了升入高中的第一个考验——军训。
八月的暑气还未散去,太阳还是那么毒,大地一片滚烫,就连空气中也弥漫着蒸腾的气息。而我们就在大地的蒸炉中经受着磨炼与考验。时间的齿轮从未停止转动,它就像秒针敲打着倒数的青春。时间毫不留情从我指尖划过,悄然溜走了。
白驹过隙,时光荏苒。军训已经过半,我们的训练时间也接近尾声。细数几天的军训时光,痛苦与快乐兼备。
通过军训,我们的皮肤变得黝黑,身体也变得疲惫不堪。但通过军训,我们随性散漫的站姿被束缚住,变成了军姿。我们刚刚升入高中,新的班级,新的面孔,彼此不是很熟悉,是军训让我们的班级荣誉感增强,深谙团结就是力量。因为军训,我们褪去了一些陋习,从温室中的花朵,变成迎着太阳,对着风雨微笑的野草。当我们顶着诺大的太阳站军姿的时候,太阳蒸起腾腾水雾,汗水时不时地淌过脸颊,腿也逐渐变得麻木与疲软,真的很累。但再累我们也不畏缩,因为更重要的是我们时刻牢记“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的军队精神。
军训,首先做到的就是坚持,唯有拥有坚持,才能在阳光的暴晒下吐露出坚韧的站姿与作风,才能使寂寥空寂的操场因我们的军训而熠熠生辉,才能使军训变得有意义。
后记:青春是一场没有红灯的旅行,如果成功有捷径的话,那么这条路的名字一定叫做坚持。