迷彩青春作文
为期两周的艰苦军训已经告一段落,此时此刻心情复杂,难以用语言表达,好像紧张的神经一下子松了下来,有一种如释重负的感觉。但与教官两周的相处,现在要突然离开,却有种不舍之情。人类的心理就是如此复杂,总之千言万语尽在不言中啊!
在军训中我们体会了人生真谛,尝到了人生全味:酸甜苦辣。这是我们在人生新的转折点处留下的最辉煌的一刻。它让我们的人生变得充实而有意义,让我们自己有了坚定的立场和信念。
酸 —— 有两种感受:身体上和心灵上。身体上,训练是很严肃和残酷的,教官每个动作都追求完美,以至于我们身上不是这酸就是那痛的,这对于放假三个多月快活似神仙的我们来说,还真是一时接受不了啊!看到其他连队的训练成果比我们好,看到教官脸上带着失望自责却又不迁怒于我们的神情,便有一丝丝酸意涌上心头。听其他教官说,我们教官真是尽职尽责,一回到宿舍就向他们请教一些训练的好方法,到底怎样 才能达到最好的效果,才能让我们不负众望,眼看阅兵仪式一天天接近,他更是着急得睡不着觉。听到这里怎能不叫人感动,后悔自责之意涌入心扉。
甜—— 这是大家最渴望的,也是最值得骄傲的。每当我们军训成果被肯定的时候,都会赢得阵阵掌声,看到教官挂着笑容的脸,听到营长赞扬与鼓励的话语,怎能不叫人开心,我们的脸就像盛开的花朵,心里比吃了蜜糖还甜,毕竟我们被别人肯定了!
苦—— 说完了甜,就必然要提到苦啦!俗话说,先苦后甜,没有苦哪来的甜呢?是啊!现在虽然已是秋季,但天空不作美,仍然烈日当空,我们却还要硬着头皮继续训练,豆大的汗珠流过脸颊,一个个被晒得黑得恐怖,可我们还是坚持了下来,没有退缩。我想我们以后不管遇到什么困难,都会因想起这一刻而坚定立场,坚持到底,度过难关。这样的苦也是值得的!
辣——人嘛!孰能无过呢?军训过程中,我们偶尔也会有自己的情绪,有时过分了,就没有理会教官的感受,对他发火了!他虽然也说了些针扎般痛的字眼来教训我们,而且还罚我们,但回头想想,他也完全是为我们好!不想让我们先前的努力白费。
青春迷彩,赢在军训,是的!我们赢了。人这一生中最大的敌人就是我们自己!现在我们已经战胜了自己并超越了自己。所以不管结果,只在乎过程,我们可以自信满满地说:"我们赢了!"
回首已成往事,但这充满酸甜苦辣的时光就像一盏明灯,照亮我们未来的道路,就像灯塔,为我们引帆,也算是我们新转折点处的一块里程碑!它时刻证明着我们,代表着我们,激励着我们!