学会微笑作文
微笑像清澈的水,可以洗去心中的伤口的盐,
微笑像温柔的风,可以拂去哀伤的泪痕。
微笑像炎热的火,可以融化心中的冰。
生活就是如此,需要更多的微笑,去面对困难。记得上小学的时候,我的身体非常瘦弱,妈妈为了我的身体健康给我报了一期游泳班,看着教练在水中娴熟的动作,我心中非常敬佩他。暗想我也要像他一样在水中游出我的一片天地。上第一节课的时候教练让我们排齐,练习基本的腿上的动作合、勾、弯、蹬等动作。然后给我们系上漂浮包,在让我们双手抓住池边进行训练,随后把头低到水里进行有节奏的憋气训练,教练告诉我们,只有学会有节奏的憋气才能学会真正的游泳。经过长时间的练习后。我们终于可以下水游泳了。教练安排我们一个个跳下水池。就在这时有一个小女孩突然害怕的哭了起来。教练不但没有安慰她反而一把把她推下水中。本来胆小的我此时也产生了畏惧!到我下水了,看着教练严厉的目光,我慢吞吞的走到池边,这时教练对我小声说:我可对大家说要他们向你学习吗?听了这句话我点点头胆怯的把游泳镜放下,双手离开了池边,我发现自己的手脚基本上是不协调的,喝了几口水后我努力让自己镇定下来,脑海里不断的闪过教练游泳的动作,可是手脚怎么也平衡下来,好不容易平衡了又不能憋气了,我调整不过来呼吸的节奏。使我深一些浅一些的乱游,正在这时我听到教练有力的声音:“张超然你怎么乱游,找到平衡”说着就游到我身边,却没有救我只是游来游去,看着教练游泳的动作,我努力梳理了一下知识,使大脑清醒了许多,突然开了窍掌握了要领,心想我一定要学会游泳,要向教练一样出色。想到这里我坚定了信心。微笑着艰难地向前面游过去……
通过这次游泳后,我懂得了要向困难挑战就要微笑的面对困难,生活总是困难重重,让我们微笑的去面对吧!