学会微笑作文
今天上课,老师组织了一个体验活动,想让我们学会微笑,乐观面对生活。两人一组,自由组合,在大街上寻找疲惫或需要帮助的人,可以借给他一个微笑,向他表示感谢,赠送给他纯净水,让他有一个好心情。
我和嘉瑞一组,在大街上寻找着我们的感谢目标。终于,在人行天桥下,我看到了一个阿姨,在卖大米发糕,是一位中年妇女,身着一件红色连衣裙,脖上挂着一个彩色的钱包,她的头发微卷,蔫蔫地搭在她的衣襟上,脸色有些憔悴无奈,无力地倚靠在推车上,好像有无尽的心思藏在心头。我急忙跑过去:“阿姨,你好!你今天不高兴吗?”我关切地问道。
她很是惊讶,但还是回答了:“嗯,阿姨家里有一些事情。”
“你在这里卖发糕,累吗”
“还行吧,就是做的时候感到很累,其他还可以。小同学,谢谢你的关心。来,这个发糕阿姨刚做出来,你尝尝。”我赶忙摆摆手,微笑着对阿姨说:“不用了,不用了!”但是阿姨执意要给,硬塞到我手里。我只好接过来,边吃边和她聊天:“阿姨,您的发糕真甜,真香!”阿姨听了我的话,脸上溢满了笑容。
“阿姨,天气这么热,您太辛苦了,这瓶水给您喝吧!”我把那瓶矿泉水从包里拿出来给了阿姨,“希望您每天都有一个好心情,能乐观面对生活!”
阿姨笑了,灿烂地笑了,宛若一朵盛开的太阳花,绽放在这喧嚣忙碌的城市角落。她激动地说:“谢谢你,小同学,阿姨也祝你每天都有一个好心情!”此时,阳光在她的脸上定格,她充满喜悦的面容是那么的美好!
回到教室里,我的脸上也还洋溢着笑容。是啊,生活中处处有美好,只是需要一个发掘美好的微笑者。学会对他人微笑,学会让微笑伴随自己,乐观面对生活,让阳光永远散发光芒!