我的读书作文
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读一本好书,如同交了一位好朋友。
我最近喜欢上了杨红樱老师写的一本名叫《淘气包马小跳系列之漂亮女孩夏林果》。书中讲的是马小跳是老师最头疼的学生,所以让中队长路曼曼和他做同桌,而马小跳想摆脱老师的视线,当他听说夏林果从小练芭蕾舞,目中无人。于是,马小跳就想和夏林果做同桌。谁知老师以为他喜欢夏林果。
于是就把他的家长请来了,最后马小跳的座位反而离夏林果更远了。这本书中我们知道了小孩子那天真幼稚的想法是多么可笑,但大人把我们的思想想得太复杂了,所以闹出了笑话。其实我们小孩子只不过天真一点,顽皮一点而已。
所以大人不必把我们小孩子想得那么麻烦,只要教导我们就可以了。
这本书告诉我们一个道理:如果世界上的人都能将心比心,那么世界将多么太平。一切将平安如意,世界将和谐美好。
同学们,书是我们的伙伴,让我一起来读书吧!