12月31日,是一年的最后一天,在这一天,班里为了辞旧迎新,举办了一个妙趣横生的活动——包饺子。
盼星星盼月亮,终于把这天给盼来了。同学们兴高采烈的来到学校,每个人的脸上都洋溢着快乐的微笑。终于,老师一声令下,这场“包饺子大战”就轰轰烈烈的拉开了帷幕。
“大战”一开始,同学们就热火朝天的忙开了,我们组也不甘落后。瞧,手工活儿一流的R要大显身手了。只见她以娴熟的手法放上馅儿,左捏一下,右捏一下,一个神气十足的饺子便迅速诞生了。看着她的精彩表现,我也忍不住跃跃欲试了。不得不说在包饺子方面,我还是只“菜鸟”。怀着忐忑不安的心情,我把极少的馅儿小心翼翼地挑到皮中,嘴里还喃喃自语着:“应该是这样的吧……”然后,我使出九牛二虎之力,终于把它捏紧了。哈!看这饺子,一副还没睡醒的样子,懒懒散散地躺在那儿,真是个懒虫!
折腾了好一会儿,我们的第一锅饺子终于煮好了。吃着热腾腾的饺子,感觉有一股暖流涌上心头,那是辛勤的果实,是付出的喜悦。
这场“战争”让我明白了一个道理:只有付出才有回报!