天哪!怎么回事?发生了什么事哪!我慌张的跑来跑去、东张西望,刚才爸爸、妈妈不是还在旁边吗?怎么一转眼就不见了,我摸了摸口袋,口袋里的二十元还在,不过刚刚还热闹非凡的街道,现在却只剩下“荒芜一片”,别说人去楼空,连店铺都没有呢!有钱也买不到东西,我饥肠辘辘,一直向公交站方向走去,心想爸妈应该在哪里吧!走了好久,咦?这里应该是公交站啦!怎么整个公交站都不见了?我心慌意乱,不知道是怎么一回事?难道我迷路了吗?还是人类都被外星人绑架了呢?
我冷静一想,知道慌张也没用,只好边走边打算,走着走着才发现,老街竟成了恐龙世界,越往深处走,丛林越密布,身旁一棵高耸入云的树木上,竟卡了一架战斗机,我赶快爬上去,钻入这已也些生锈的机身,发动引擎起飞,才想过过干瘾,突然眼前一群翼龙来袭,我一时发慌,随便按了一个按键,没想到机枪发出了答答答答的子弹,打下了其中一只翼龙,其他翼龙因此怒火中烧,群起攻之。哇!真是太刺激了,我握好瞄准器,开始和翼龙展开生死搏斗。我突然觉得生活在这片蛮荒的土地上,我能当一位森林霸主也不错呀!
战斗了老半天,我才发现我饿得连爬出机舱都没力气了,我随地抓了一只胖蜥蝪,钻木取火来烤肉,没多久香喷喷的烤蜥蝪大餐“出炉”了,吃着吃着,我觉得渴了,我爬到树上摘了一颗椰子解渴,这生活好惬意,我像是花果山上的孙悟空啦!但日子过久了,虽然在这里玩得很开心,但是却有一份失落感,每当夜幕低垂,我就不断地向老天爷祈祷,希望有朝一日能回到现代,回到爸妈的身旁。
上天似乎听到了我真诚的祈祷,天空上的云层,慢慢聚拢,突然间冒出一个黑洞,我身体一时无法动弹,任着强大的吸力被吸进了黑洞,一阵天旋地转后,我睁开开双眼,唉呀!我又回到了老街,刚刚的一切、今天以前的一切,是梦?还是我真实经历过的一场大冒险?爸爸、妈妈都跑近了我身边,他们好奇的追着我问:“孩子,刚刚你怎么凭空不见,现在又凭空出现?”我神秘的笑了笑说:“嗯!我刚刚去了恐龙世界大冒险哩!”!