一阵微波拂过,稻田里荡起了一片金灿灿的波浪,在上下伏动着发出沙沙的声音。如同下雨一般的声音。老牛和农民早早地就在忙碌着,带着午饭一边干活一边吃饭。
正午,艳阳高照。这时竹林便成了避暑的好地方。儿时,在大人聊天时,我便与小伙伴到竹林里去玩。什么捉迷藏、什么跳皮筋、什么弹弹弓的都玩。一直到18点,天色渐渐变暗时,我们才依依不舍地被大人拖回家。还记得那一天我和小伙伴在竹林里玩耍,突然,我发现了在大城市很难的绿青蛙,于是,我玩心大起,便召集小伙伴来帮助我,捉住那只青蛙。于是,伙伴们便谈开了,不知是青蛙被我们吓跑了,还是怎么了,青蛙突然跳起来。我大吼一声“青蛙跑了!”“听我的,全部跟在青蛙后面,见机行事。”当我们要抓它时,它突然跳走了,我们头撞头,眼冒金星。我们多么想回到儿时,可再也回不去了。
有人会说,这不就是一个田园呗!不,我觉得这是一个装满童真的地方,这是一个很美丽的地方。