放飞梦想作文
天地之间,时间绽放。
这是我们在20xx年的第一次相遇,愿你的梦想也被点亮。
我从小就有梦,梦中:海是天的蓝,花红水冽清。随着时间的变化,我也在变化;随着社会的思想进步,我也随着进步,那时,我,长大了,我懂了,懂了什么是真正的梦:梦要更高更远,不能单看风景,而是要有一个让国家收益,经济得到发展的梦,于是我决定换梦,从那以后那个梦就深深的铭刻在我的心中,并发誓一定要实现它,那个梦就是:我的中国梦。
中国梦的传承是中华民族自强不息的精神的传承,虽然今天我们不在受到战火的洗礼,但是我们有责任去弘扬民族精神,为祖国的一切进献出自己的力量,继承上一辈的中国梦,为了下一代的中国梦,这就是我的中国梦。
国家,国家,先有国后有家。让祖国强大欺凌,让中国人民站起来,这是我们上一辈人执着追寻的中国梦啊!经过艰苦卓绝的奋斗,上一辈人的梦想已经实现了,看看我们的周围,看看洋溢着笑容的你们。作为上一辈人梦想的见证者,我倍感荣幸,也深感责任重大,他们把更大的梦想交给了我们,时至今日,我们要将这中国梦继承下去,我们的祖国现在强大了,人民富足了。我们没有理由做得比上一辈差。我的中国梦就是继承了上一辈们的执着,让祖国更强大,人民更富有。同时,让我们的下一代有更好的条件实现他们的中国梦。
每一个人的梦想都必须要以国家的强大为坚强后盾。上个世纪火得一塌糊涂的美国梦都是以美国强大的经济实力和文化实力为依托的,而那正是美国经济最繁荣的一段时期。同样,随着我们中国经济的飞速发展,综合国力日益增强,国际地位显着提高,我们现在完全有资本,有能力畅谈“我的中国梦”。梦想,周而复始。中华民族五千年历史传承着一个长长梦,几经辗转,几经沉浮。时至今日,汇聚成了一个梦,中国梦。
雄关漫道真如铁,是对梦想的追求;而今迈步从头越,是对梦想的执着!来吧,让我们携起手来,响应时代的号召,为了美好的明天,为了光荣的未来,前进!我的梦,中国梦!
为了一个中国梦,一个人的梦不是梦,两个人的梦也不是梦,中华13亿人民的梦,连在一起就是一个大梦,我相信这不仅仅是我一个人梦,这也同样是在座的每一位同学的梦,是中国千千万万高中生的梦。千千万万个中学生的梦将汇集成一个伟大的中国梦,这是属于我们的中国梦。当千千万万的父母过上好日子,千千万万的学生成为国之栋梁的时候,我们的中国梦没有理由不实现!
理想很丰满,现实很骨感。是的,丰满是给有准备的人,骨感是留给没有进取的人。我的中国梦,我的文学梦。很多人认为不能实现的梦想都是口号,没有任何实际意义。有时候梦想存在的价值并不在于它能否实现,而在于追逐的过程。我的中国梦建立在我们日益繁荣发展的文化之上,以祖国的强大为依托,为此我感到骄傲和自豪。我,一个新时代的大学生,我为我的中国梦自豪,为我们的祖国骄傲。“中国梦”与个人梦唇齿相依。
我们追逐自己的梦,本身构成了“中国梦”的一块块基石。“中国梦”的建构,又为我们放飞自己的梦想提供了平台和土壤。
历史的接力棒已经交到我们手中,我们要大声宣言:勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求。