这是一个空气清爽的早晨,微风轻轻吹过我们的脸颊,我们正迈着轻快的步伐走向科技博物馆......
刚迈进科技博物馆,我似乎已经闻到“科学”的味道了,正想停下来好好感受和欣赏一下,但还是得跟着队伍往前走,因为队伍还没解散,这可是老师要求的纪律哦。哎!没办法,谁叫我是一个听话的乖学生呢。
终于等到班主任宣布队伍解散:同学们自由参观。我拍手叫好,我和好朋友舒可歆迫不及待的在人海里寻找我们感兴趣的东西。
过了一会儿,我看见有几个人挤在一起在看什么东西,便也挤进去凑热闹,瞧个究竟。原来是一个大脑模型,上面有许多五颜六色的“板块”。我好奇地按了一下模型顶上一个绿色的“板块”,大脑模型便开始“说话”了:“这里是顶叶......”,而且模型前的大屏幕上还能播放动画呢!我又按了一下模型下面一个紫色的“板块”,大脑模型又开始“说话”了:“这里是小脑......”,哇!真有趣啊!
正当我在沉迷时,舒可歆突然指着一个箱子说:“你看,那是什么?”我和她走过去一看,那箱子的一面贴着块玻璃,里面有一朵“玫瑰花”,鲜红的花朵配上嫩绿的花茎,不比真花逊色。我按了一下箱子旁的一个按钮,“玫瑰花”便发出了红光,把周围照得亮堂堂的,同时,在“玫瑰花”背后又出现了许多新的“玫瑰花”了,再按一下按钮,这些“玫瑰花”又消失了。我正丈二和尚摸不着头脑,突然看见“玫瑰花”后面有许多面镜子。啊!原来是这些镜子捣的鬼呀!
我和舒可歆刚离开箱子,突然看见有一个像圆形帐篷一样的东西,很大很大,上面写着“球形影院”四个字,前面排起了一条“长龙”,正在缓慢地进入帐篷里。球形影院?好像很有趣啊!于是我便期待着,巴不得快点轮到我们。时间像磨豆子一样,磨啊磨,终于轮到了我们,我们进入了“影院”,大家个个围成圈,坐在地板上拭目以待。这时,前面的一台小机器发射了灯光,灯光投映在天花板上,形成了动画。动画里有一只可爱的小飞虫,正在向大家介绍虫虫世界里的动物。在兰花丛里,兰花们争相怒放,兰花螳螂便藏在兰花里,不仔细看,还真看不出来呢!后面还有变色龙捕食昆虫情景的精彩表现......
观看展览结束后,我还依依不舍,真想再多看几眼。这次科技博物馆展览的收获真大,它不仅让我知道祖国科技的伟大,学到了知识,开阔了视野,还让我懂得现在要努力学习,将来才可能为祖国的科技发展贡献自己的力量。