快乐中秋节作文300字
今天是中秋节,天气不太好,所以月亮看起来不是太清楚,我趴在阳台上看着月亮,想象着月亮从细如眉毛到圆如玉盘,我嚷着让妈妈带我去公园赏月,当然还有月饼。
我们一家人坐在草坪上,聊天,背描写月亮的诗句,我望着月亮,好奇地问爸爸:“月亮既然会变化形状,哪月球是不是也在变化呢?”爸爸笑着说:“傻孩子,月亮本身不会发光,它的光是太阳发射上去的,随着地球的自转和公转,遮住了太阳光,所以我们看上去的月亮有时弯,有时圆。”我凝望着月亮,月亮朦朦胧胧好像披上了一层白纱,是那么美丽,嫦娥一定抱着玉兔在欣赏地球吧,她一定感到很孤独。
爸爸让我说月亮像什么,“皮球、灯笼、西瓜、珍珠、玉盘……”我一口气说了很多。就这样我们边谈边吃着香甜的月饼度过了一个愉快的中秋节。
每逢佳节倍思亲,我想在这个美好的团圆的日子里,一定有许多身在外地的人盼着和亲人团聚吧。