夏日的阳光作文
他们是那样一群人,已融入了平常的生活,却成为了生命中的一部分。
——题记
他们这群人,在人群里并不多么出众,但却也各具缤纷。他们这群人,性格各异,却能为了一个共同目标一起努力。他们这群人,永远不知害怕,一切困哪仿佛都如浮云一般……正是因为这些的影响,我学到了许多书本上学不到的东西。
剧烈的心跳如球场上跳动的篮球,头顶的烈日仿佛要蒸干整个大地。连日来的状态不佳使我变得烦躁不安。成绩有一落千丈之势,我竟有些气馁。被他们发现后,强行拉到球场上来了。然而,昔日顺手的篮球却变得如刺猬一般,屡投不进,竟有一股莫名的灰心浮上心头。又是一次不靠谱的投篮,心中竟有想哭的冲动。径直走到场边,席地而坐。
燥热的天气,我觉得我的自信心动摇了。如果说以前的自信如天上的太阳,那现在就像萤火之光了。我感到世界在变灰、变暗,那刺眼的阳光竟似照射不进来了。
突然,一双大手搭到我的肩上,抬头一看,是队长。阳光下,队长黝黑的皮肤和爽朗的笑容格外温暖人心。他坐到我身边,轻声地问道:“怎么了?”我像倒苦水似得一股脑全说了出来,没想到,队长却哈哈大笑起来:“我还以为是多么大的一件事呢!胜败乃兵家常事,如果就因这一点点挫折就自暴自弃了,又怎样面对人生更大的挑战呢?”我不禁心中一颤。其他人也都围拢了过来。“智多星”眨着两只大眼睛绘声绘色地说:“胜败乃身外之物,唯有快乐才是最重要的。”“没什么大不了的,”就连平时很少说话的“石头”都开口了,“鼓起信心,重新再战,终会有成功的那一天。”“是啊,是啊,”“开心果”也附和着,“不是说失败是成功他妈吗?”大家哄堂大笑,我也笑了。
这像是一种无形的力量,不断集结着我散开的信心,我觉得举手投足间都是满满的力量,大家一起拉上我,又再次走向了球场。
如果没有他们,我或许会不断灰心下去。如果没有他们那时如阳光一般动人心弦的笑脸,我或许会一直迷茫下去。
平日里,一个笑话,一句谜语都会让彼此的心贴的很近。当你生病时,他们会跑老师办公室帮你接热水。一次运动会或体育考试,他们总是将“加油”声叫得最大。平日里无寒暄,关键时刻便直奔主题,他们,就是这样一群人。
他们在你成功时给你祝贺,在你失败时给你鼓励,在你落寞时给你陪伴,在你疼痛时给你安慰。感谢他们,帮我找回信心,也让我学到了不少珍贵的品质。
感恩那夏日的阳光,也感恩那比阳光更温暖人心的他们。