今天,两节作文课老师让我们批改作文,而且是写在空间里的作文。规则是老师每读空间里的作文一句话,让我们举手发言,说那句话的优点、缺点,说哪里要改。
首先,第一篇是饶嘉旋的作文,主题是《父母的爱》,老师每读一句话同学们都纷纷举手,一部分同学说优点,一部分同学说缺点。她用了好词好句。
第二篇是宋诗理的,她写的是读后感,老师说他写的非常好,就是整篇文章没提读了什么文章,她用了许多写作手法,例如,反衬等,她的作文有一段联系实际,写了我们班上的一位男同学,我也认为她的作文写得非常好。
在课堂上我们一边学习写作文,一边学习别人写作文的优点,向别人学习。