清晨,迷迷糊糊中,隐隐约约地听到了几声咳嗽声,也没有去管那么多,继续倒下去呼呼大睡。
大约六点钟,我听到了电视的声音伴随着急促和剧烈的咳嗽声。然后,便传来小表妹的声音,似乎,有一点囊鼻子:“姑姑······”“嘘······小声一点,你姐姐(就是我)还在睡觉呢。不要吵醒她。”老妈赶忙压低了声音,对小表妹说道。
随后,电视的声音也跟着说话的声音而越降越小。最后,就如同蚊子在哼歌一般,无限接近于无声了。
不知不觉中,半个小时过去了,这个过程中,偶尔有几声谈话,但是,却是可以微不足道到直接可以被无视掉。
想必,咳嗽难受,想咳嗽而憋着不咳嗽,会更难受吧!但是,小表妹为了不吵醒我,一直在忍受着。
此刻,我羞愧万分,身为一个姐姐,却要让自己的妹妹为了不吵醒自己睡觉而憋着咳嗽以免咳出声来,我,我还是一个合格的姐姐吗?
此时,我多想起床,然后告诉他们,我是醒着的,你们不必这么小声。但是,不知道为什么,我的头,就是懒在枕头上——噢,是老爸去上班了。此时,大约已经七点了吧?我为什么还不起床呢?这时,老妈和小表妹依旧是那么的小心翼翼,声怕发出一丝的声音,导致将正在“熟睡”的我吵醒。
我想道:他们这么小心,不就是为了让我睡一个好觉吗?那么,我就睡一个好觉吧!但是,我发现,我越是这么自我安慰,就越是难已入睡。
很反常的,今天早晨,没有人来叫我起床,大概,是因为比较早吧!
时间一分一秒地过去,小卧室以外的环境依旧是那么安静,我“可爱”的脑袋依旧是黏在枕头上不肯动。
“如如,去把你姐姐卧室的门关上吧,免得吵到她。”“嗯”
门关了,我热泪盈眶。