月亮作文400字
星期五那天放学一到家,我就马上打开手机,看看老妈有没有给我发消息。
天从蓝色变成深蓝色,路灯悄悄亮了起来,垂直地照在地上,四周也泛起黄晕。
有一家小酒馆,老妈和他们同学出来聊天时经常来这里,慢慢的他们也就变成了这里的常客。老妈出来一般不叫我,可这次她非得拉着我一起去,我死活不想去,她拿我没办法,就诱惑我去给我买衣服,而我竟然傻傻的就信了。
月亮温柔地照到我,地上留下了又高又长的影子,这影子像极了长大后的我。
“大街的人好多啊,这是哪里?”我惊讶又泛着疑惑的说。
“到了就知道了。”老妈怎么都不肯说。“这不会是给我惊喜吧!”我心里一阵窃喜。
路边掠过的风景就像是一幅长长的模糊画。回头望去,我只见有一棵小树,笔直的立在草丛堆中,在月光下的小草显得油绿油绿的,那个树的影子像挺拔的哨兵在站岗放哨,守着小草们,热闹而不显得孤独。
“到了。”我下车后一步一步的往前走着,看见一个熟悉而又温暖的画面。
在温柔的微风中,一位70多岁的老婆婆笑着在和他心爱的儿子说话,他的儿子手里拿着一根烟,正在吸着,。这画面似曾相识......
月亮好像看透了老婆婆的心思,又亮了几分。
我站到那里,我想起了张九龄《望月怀远》的“海上生明月,天涯共此时。”
此时,月光照在老人的脸上,上面的皱纹似乎被盖住了,使得老人显得年轻了许多。