熟悉的人作文
“铃铃铃”随着一声声的闹钟声,我从甜美的睡梦中惊醒过来。睡意浓浓的我下了床走向卫生间。
前几天外婆外公搬来我家住,这样子以后爸妈出去上班就有人给我做饭了。“高伟亮,起床啦!快点来吃饭!”外婆用流利的方言说。外婆虽然不太会说普通话,但她那洪亮的嗓门说起方言那也是溜了。
像我们这个年代的孩子一般不说方言,而那种“长辈”级别的方言我们自然也听不懂。外公年轻时经常在外打拼,学问也深,所以每当我用怪气的方言与外婆交流时,外公便起了个“过渡”作用。他可是我与外婆之间文化交流的桥梁啊!
语言不通没关系,可是思想也不通就有大问题了。我的笔没油了,本子也写完了,正向他们汇报我要出门“进货”时,他们对我说:“我楼上有几支笔,几本本子,我拿下来。”正当我兴奋我不用再走一趟时,外婆将两只蓝色圆珠笔与一本残缺的笔记本递给我。我尴尬了,连忙说:“我要的不是这样的笔,还有,本子是作文本啦!我自己去买好了!”外婆只好说:“你们啊!就会挑三拣四,去吧!”
我与外婆相处时间并不长,小时候也不怎么喜欢去外婆家。但外婆与我的一个共同爱好始终不变――爱看动画片。
我觉得外婆还是童心未泯的,还保存着孩童的天真与可爱。毕竟她老了,陪伴也更需要了,但她的心不老。
如今,我总希望与我这位熟人,亲人变得不再陌生。多陪陪她,和她说说话。
都说,陪伴是最长情的告白。外婆、我爱你!从此我们不再是陌生的熟悉人,让亲情来填充我们之间的代沟吧!