你是我心中的一棵树作文
朋友,你可曾想过,是谁维护了世界和平?是谁维持了社会安定?是谁让人民群众安心的生活?没错!他们就是伟大的人民警察!他们就是我心中最高大的树!
春天,万物复苏,大树沐浴着朝露,你像天使一样,从曙光中走来!哪里有危险,哪里就有你矫健的身影!有一次看到一则新闻,一位警察为救一个小女孩,与歹徒搏斗,不幸被歹徒用刀砍伤双腿,导致终生瘫痪。听到这个故事我瞬间泪目了!您真得是我心中的那颗树,那么伟大、无私!
夏天,树木都已经枝繁叶茂了,一片片的树荫成了人们乘凉的好去处!就跟您一样,为人民服务不求回报!“来人啊,抓小偷”你听到后二话不说,将小偷擒住,把钱包还给失主,不求任何回报!您就是我心中的那棵树,面对罪恶,英勇无畏!
秋天,树叶金黄了,满眼都是丰收的景象!而你仍然守望着家园!日复一日,永守誓言!
冬天,白雪皑皑!树木只剩下光秃秃的树干和枝条迎风矗立!那笔直的树干就像您的身影一般坚韧!每个城市的十字路口都有您的身影,雨雪风霜,不误一岗!正是有了你们,才有了千家万户的平安!看似平凡的岗位,多么让人敬畏啊!
誓言铮铮,士气如虹!一个个身影,又美又飒!警察,这个职业多么神圣!多么崇高!你就是我心中那颗树!那棵坚毅,挺拔的大树!