你是我心中的一棵树作文
“轰”,“轰”,一棵大树轰然倒下……太阳已经落下一半,这时伐木工们又带着电锯,推着车子来砍树了。
我也是一棵树,不过我还很小,下土没多少时间,是植树节由几个孩子一起种下的。
我刚来到这儿时,曾向往着今后的美好生活:每天早晨,一缕缕柔和的阳光射进来,暧暧地洒在身上,十分惬意。周围到处是松软的泥土,还可以与地上的小草小花交流,一起看着太阳东升西落。每隔一段时间又会有一些孩子来给我们浇水施肥……那是我一棵树最期盼的长久生活啊!
直到有一天。
这一天,天色昏暗,十分气闷。该给我浇水、施肥的孩子们也无影无踪。随着一声声卡车的“突、突”声,几个人拿着一把把电锯,一齐砍向我的一个同伴……“轰”,我眼睁睁地看着自己的同伴被砍倒在卡车里,想着自己无能为力。
几个工人走到我面前说:“这棵树太小了,让它多长一些时日,再把它砍去卖钱。”说完,便转身离去。
我十分气愤,人类因为自己的利益而砍伐我们,难道他们不知道绿色地球是谁的功劳吗?是谁给他们带来充足的氧气?