我是一棵树,我来自一片广阔树林里。
我在树林里生活得十分快乐:春天,万物复苏、百花齐放,我们也生根发芽;夏天,万物都迅速成长,微风吹来,树叶沙沙作响,我们与小鸟一起歌唱;秋天,顽皮的秋姑娘吹了一口气,金黄的树叶一片又一片的飞舞下来,不知不觉就已经在脚下铺上了厚厚的一层;冬天,我们便沉沉睡去。
忽然有一天,树林里来了两个大汉,他们看看我们大笑道:“如果砍了他们,我们一定能赚好多钱!”第二天,树林里来了好多人,他们拿着斧子砍,吓走了树林里的小动物。附近居住的居民告诉他们不要随意砍伐树木,破坏生态环境。但是,他们无动于衷,继续砍着,一棵又一棵的树倒下了,树林里充满了痛苦的呻吟声。
过了两年,树林里又来了好多的人,我害怕的抖了起来。但是,他们运来了好多小树苗。原来他们不是来砍树的,而是来种树的。他们半天就栽了一片,并在一棵小树枝上面挂了几个大字:爱护林木,人人有责。
几年后,树林里又枝繁叶茂起来。我们一起晒着阳光浴、一起唱着歌、一起跳着舞。
一花一草皆生命,一枝一叶总关情。地球是人类赖以生存的环境,请大家爱护草木,保护生态环境,和大自然和谐相处,共建美好家园!