星期日下午,爸爸送我到学校的时候,我在路上看到一棵树
它是一棵极名贵的树,它位居绿化带的中央,1.5米的绿化带似乎是为它服务的。一朵朵美丽的鲜花与绿油油的青草都是它的陪衬.
它个子不高,顶多与桌子差不多,盘根错节,看起来幼小的松树苗却显得异常苍老,身上的皱皮好似一人未老先衰的皱纹。路上走着的人,坐在车上的人都把目光停留在它身上,有的时间长些、有的短些。它并不缺少关注。
然而我却发现一些不一样的东西,它竟使用8根木条子撑着!一根木条几乎就抵得上它的树干,众星捧月一般。
也许,它在道路中,是为了绿化,清洁空气的。不过那8根木条,或许是一颗树,或者是8棵树,都曾经在大森林里生机勃勃,如今这样,不就是拆东墙补西墙,甚至于一命换一命吗?更有人说,这是艺术,像黄山迎客松般苍劲有力,可大自然不懂得艺术,偶然鬼斧神工地造出迎客松、阿里山神木这样的艺术,说不定这8根木条原本就是被人重视的奇木。如今被人类百般折磨,可笑的支撑着人们创造的奇木,怎不让人心寒?
远离那棵树,越来越远,我久久的回望着它,突然,那棵艺术松树不见了,只剩下那8棵木条浮在半空,清晰了,就是八棵树。