我家门前有一棵大树。他总是一动不动地站在那里,为人们遮风挡雨,把人藏在身后,却毫无保留地暴露出来,毫无怨言地承受着。他贡献了一生,这是人们的绿色梦想。
这个绿天使外表是一把大伞,但内心却像雪花一样纯洁细腻,一尘不染,没有太多的想法和动作。他只有一个动作,就是站在那里不动。他没有温室般的环境,也没有肥沃的土壤。他只是把根插到脚下的黑土里,把身体暴露在烈日下,拼命进行光合作用,产生更多的氧气供人们呼吸,让人们在他下面享受凉爽的玩耍。这时候他很开心,因为他一生的使命就是让更多的人开心,享受他身下的树荫。意外的天气发生了,一片乌云飘了上来。突然,刮起了大风,人们跑回家,只有他一个人站在那里。他失望极了,觉得自己现在在这个世界上毫无意义。他在暴风雨中挣扎,扭动着腰肢,但他从未放弃,一头扎进了大地,因为那是对在树下玩耍的孩子们和乘凉的爷爷奶奶的期待和憧憬……
树,绿色的天使,用自己的生命换来了人们的幸福,也换来了大伞下的新希望。