“叫猫不是猫,眼被黑圈包,竹叶是粮食,珍贵又稀少。”小朋们,你们知道这是什么吗?这就是我们的“国宝”大能猫。
大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,现存数量也十分稀少,属于国家一级保护动物。主要分布在我国四川、甘肃、陕西省个别崇山峻岭地区,也被称为“活化石”,因为它已经在地球上生存了800万年了。
大熊猫有着胖胖的身体,肥肥的四肢,全身毛茸茸的,除了耳朵、眼睛、嘴巴和它的四肢是黑色外,其他部位都是白色的,真是黑白分明。圆圆的脸上长着两个大大的黑眼圈,里面藏着黑珍珠般的眼睛,水汪汪,好像在对我说:“你能给我拍张彩色照片吗?”
大熊猫是哺乳动物,通常是一胎生两个,爱吃新鲜竹叶、竹茎,还有牛奶和鸡蛋。成年大熊猫都是独居生活的,不喜欢群居。小熊猫很活泼,喜欢爬上爬下,长大了就经常呼呼大睡。
大熊猫嬉戏的样子憨态可掬。有时直立起来,状似舞蹈;有时背倚石头,坐在草地上悠然自得地啃着竹枝,吃得津津有味;有时团作一团,漫不经心地随地打滚;有时拖着笨拙的身体,摇摇晃晃地在草地上玩耍。
大能猫来自广袤的森林,象征着入与自然和谐共存。大熊猫带着中华民族的友谊出访到世界各地,受到全世界人民的喜爱和追捧。让我们一起保护国宝大熊猫吧!