你们知道它为什么叫大熊猫吗?因为它全身毛茸茸的长得像熊,身体黑白相间像猫,之前它并不是叫熊猫的,是叫猫熊的,是后来人们才给它取名叫熊猫的。
它的颜色是黑白相间的,而且全部的熊猫都是黑白相间的。都是固定的地方黑:耳朵、眼睛、四肢和尾巴;固定的地方是白色的:脸、肚子和背。黑但不是纯黑,黑里面夹杂着点棕色,白但不是纯白,白里面夹杂着点黄色。
熊猫主要吃的是竹子、竹叶、竹笋等,最关键的在于它有时还会吃肉。大熊猫的家乡主要在四川、陕西、甘肃等地区。
在很久以前,大熊猫的祖先始熊猫是可以被叫为“食铁兽”的,因为,它实在太饿的话,如果发现人类丢弃的铁锅,它就会抱起来啃,因为是始熊猫牙齿坚硬、锋利,而且会再生,所以在它眼里啃铁锅跟啃硬一点的竹子没有区别。始熊猫消化系统非常强大,所以对它身体没有一丝影响,吃完铁锅后它只想说:“这不够吃啊。哎,真想再来一个啃啃。”你们知道吗?熊猫是杂食动物,它连咖啡都吃,所以由此判定它吃了咖啡就睡不着,睡不着就熬夜,它眼睛上的圈,可能就是熬夜熬出来的黑眼圈。
熊猫被称为国宝,是因为熊猫在全世界野生的,只有大约1600只,而且现在只有中国有其他国家的都灭绝了,但有人会问我说:“我在日本也见过啊!”别误会,那熊猫,是我们为了和别的国家友好相处,赠送给别个国家的,后来人们给它起了个称号——“和平大使”
我为我的祖国有国宝大熊猫而感到骄傲与自豪。