我说的这个熊猫,既不是众人皆知的中国国宝大熊猫,也不是属于浣熊类动物中的小熊猫,它就是与我朝夕相处十年的毛绒玩具熊猫。
它身长四十厘米,半圆形的耳朵、椭圆形的眼睛及四肢是黑色的,短小的尾巴和其他部位均为白色,十分可爱。
妈妈说,从我出生两个月后就有了熊猫。姥姥说,熊猫能让我停止哭泣。当我在摇篮里哇哇大哭的时候,只要把熊猫放在眼前,我立马就咯咯咯地笑个不停。姥爷说,从我上幼儿园起,只要在家,就会一直抱着熊猫。有时候会指着电视给熊猫讲动画片,有时候会把勺子放在熊猫的嘴边,说:“吃吧,吃饱饱。”睡觉前,还会把小毯子盖在熊猫的身上。
我与妈妈分床睡觉时,很害怕黑夜,妈妈就让我每晚抱着熊猫睡觉,有它做伴儿,我睡得香甜。但睡着了也有闹腾的时候,像武打片中的人物一样,拳打脚踢,还会把熊猫弄到地上。早上一醒来,它呆萌呆萌地看着我,我赶紧抱起它,生怕它摔疼了;小心翼翼地拍打它,生怕沾一点儿灰尘。
我开心的时候,就把熊猫举得高高的,给它讲快乐的事;难过的时候,就把头埋在熊猫的怀里,轻声哭泣;烦恼的时候,就对着熊猫说出来。即使熊猫不能帮我解决问题,我也会快乐许多。
熊猫是我的好伙伴,我对它的爱在一天天地加深,我视它为家庭第四成员,我与熊猫一起长大,熊猫与我一起成长!