介绍熊猫的作文
我是一只活泼可爱的大熊猫,听说还有许多小朋友们不了解我。没关系,现在让我闪亮登场做个自我介绍吧!
我的身体圆乎乎的,活像一个大皮球。脸上嵌着同样圆溜溜的小眼睛,还有着一年四季不变的黑眼圈。大家都说我是熬夜弄的,但其实我一生下来就是这样子的,像戴了一副墨镜,怎么样?是不是很酷?我有着一对黑绒绒的耳朵,四肢、尾巴都是黑的,可真像你们现代人的穿衣风格,一身几乎都是黑色,酷毙了!
我并不是只吃竹子,有时我也开开荤,吃点肉改善伙食。我一般喜欢蹲坐在地上,双手抱住竹子,大口大口品尝美味。我还会一项本领,就是刨笋子。我经常从土里刨出鲜嫩的竹笋作为我的餐后小点心。
我们熊猫的“人生大事”除了吃,就只有睡了吧!我的同胞们有的趴在草地上睡着了,有的靠在树干上也睡得着,还有的翻了个身就呼呼地睡了,真是睡神!嘻嘻,我也不例外。
你们猜,我一生中最烦的是什么呢?哈哈!就是拍不了彩色照片!我虽然拍不了彩色照片,但我可是中国人尽皆知的国宝哦!中国经常送我去世界各地旅行,搭起世界友谊的桥梁。我去到哪里,就会给哪里的小朋友带来快乐。因此,我还被称为“和平大使”呢!
听完我的介绍,是不是感觉自己变成了我的“知心朋友”了呢?对了,还有一个秘密,因为我几分像熊,几分像猫,所以人们才叫我大熊猫。我这么可爱,你们确定不来四川成都看看我吗?