人生第一次的作文
人生中有无数个第一次,第一次爬行,第一次走路,第一次掉牙,第一次……每一个第一次都包含了满满的爱,激励着我们前行,鼓舞着我们奔跑。
每每看到别人穿着溜冰鞋在这个美丽的地方穿梭自如时,我眼里满是羡慕,想象着自己也能穿着溜冰鞋到处玩上一番。直到二年级的一天,一个漂亮的大姐姐穿了一双上面有着蝴蝶图案的溜冰鞋,并用优美的舞姿在我眼前跳着。我再也忍不住诱惑,让妈妈帮我买一双溜冰鞋。妈妈本不愿意帮我买的,可妈妈经受不住我的"缠功",只好妥协。当然,是有要求的,不能只有三分热度。
一买下,我便迫不及待地穿上,谁知一站起来便摔了个"四脚朝天",我马上脱掉鞋子,妈妈似乎知道了我的心思:"你答应过我什么的?"我只好乖乖穿上鞋,可怎样也站不起来,这时妈妈向我伸出了援助之手,一把把我拉了起来,妈妈拉着我慢慢地前行。就这样,我与溜冰鞋熟悉起来,可妈妈一松手,我又摔了一个"狗啃泥",我不禁哭了起来。
妈妈并没有安慰我,只是轻声说道:"这是你自己的选择,就算哭着也不能放弃"那时的我对这句话并不能完全理解,只是知道妈妈一定要我继续学溜冰。在妈妈的耐心陪练下,我渐渐学会了溜冰。在学习溜冰的路上,我收获颇多,我收获了母爱,并懂了某些道理,或许这些道理会使我收益终生。
每一个第一次都会让我懂得某些大道理,让我受用终生!