多彩青春作文
每个人都有最美的一段时光,最迷茫的一条路,那就是青春路。在这条路上,我们在成长,我们也在迷茫;我们彷徨过,哭泣过,笑过;我们还拼搏过,努力过。
——题记
她,毕业于北京清华大学设计专业,毕业后到英国的诺丁汉大学留学。留学回来后又被世界500强企业所招聘,年薪100万,似乎一切都是那么的成功。没错,就是那么的成功,她有疼爱她的爸爸妈妈,天生智商、情商就比别人高出一倍,家境富裕,从小到大都一直是学校里公认的校花。现在的她是那么的优秀。
下班回到家,躺在床上,静静地休息着,“叮咚!叮咚!”一阵门铃声传来,她起来开门,“您好,请问你是黎诺小姐吗?”“是的,怎么了?”“哦,这是您的快递,请签收!”“哦,好的,谢谢”。黎诺抱着沉重的快递走向卧室,心里想:这是什么,怎么这么重?走到卧室,黎诺放下箱子,拿剪刀要划开箱子时,清清楚楚的看到收件人的名字,她瞬间流下了泪,“伊莎,真的是伊莎!”她迫不及待的划开了箱子,初中时的同学录,还有她过生日时伊莎送她的旋转木马,闺蜜装,闺蜜手表,还有……她与伊莎的合照。这些使她想起了她的初中时光。
那年秋天,黎诺开始了她的初中生活,初入班级,黎诺因为有好多男生追求她,而被许多女生讨厌,直到半学期后,他们班转来了一位女生,这位女生大大咧咧,对朋友特别仗义。老师把她安排为黎诺的同桌。“你好!我叫伊莎,初入班级,请多指教”“你好,我叫黎诺!以后有什么不懂的可以问我”这样,他们成为了同桌。下课了,黎诺带着伊莎去熟悉校园,突然,一群女生过来了,“黎诺!你给我小心点,不许勾搭我同桌!要不然,我把你的脸撕成碎片!”伊莎看不惯他们,便向她们吼了起来:“喂!是你同桌天天下课跑过来问黎诺题,怎么成黎诺的问题了!把你自己的同桌管好,不要天天下课跑到黎诺旁边!”伊莎气愤的把黎诺拉走了。“黎诺,以后谁欺负你,你就告诉我,不能受那种冤枉气!”“嗯”他们之间的关系越来越亲密,每天形影不离的,谁也离不开谁了。学校里不知道她们事的人,以为她们还是双胞胎姐妹呢!
初二的暑假,黎诺和伊莎一起要去旅游了。她们一起出去买东西为旅游做准备,她们买了只属于她们的闺蜜装,同样的手表,同样的帽子,同样的鞋,路人看见,都认为他们是双胞胎姐妹。她们去了大海边,高山上,繁华的城市里都有他们走过的痕迹,黎诺和伊莎想永远的留下这些痕迹,拍了许多照,制成了一本厚厚的相册,而这本相册承载了他们最开心,最美好的时光。
到了初三,学业渐渐忙了起来,她们很少在一起玩耍了,但她们都在一起努力着,奋斗着,想考进同一所中学,继续把这份友谊维持下去。她们时时刻刻在努力,都为彼此的友谊拼命着努力。当接近中考时,伊莎却得了一场大病,黎诺到医院里看伊莎,对伊沙说:“你想考哪一所中学,还是我陪你上吧!”伊莎却自责地说:“诺诺,你别管我,你还是好好安心备考吧!我一定会考上的!”黎诺相信了她,回去更加努力的备考,这次,她是为了伊莎。中考那天,黎诺走进了梦寐以求的中学参加考试,她很认真、很仔细的答完了每一张卷子,晚上考试完,黎诺飞奔到伊莎家,但家里没有人,黎诺从窗子里看,房间里空空荡荡的,什么都没有了,伊莎就这样走了,还带走了属于她们的一切。黎诺回去把自己锁在房间里,哭了整整一天一夜,现在,黎诺连回忆的东西都没有了。
直到长大后那一天,黎诺收到了来自伊莎的快递,其中还有一封信:诺诺,那时候我的不辞而别,真的是对不起!我不想因为我而毁了你的前程,现在你过得很好,我也就放心了,原谅我!我们还做以前的好闺蜜,好吗?
我们就是在这多彩的青春路上,哭过,笑过,彷徨着,寻找着,迷失着,奔跑着……就是这些才能组成我们多彩的青春路!