生活中,我们一天天长大了,懂得了如何学习,懂得了孝敬父母,懂得了尊敬他人,懂得了珍惜幸福,懂得了······而我却懂得了珍惜友情!
那天,我的数学考了100分,我兴高采烈地跑回家。结果没注意脚下,踩在香蕉皮上了,摔倒了。这时,一个年龄跟我差不多大的女孩子从这里经过,瞧了我一眼,就走了,但是快走到单元门的时候又走了回来,可能是看见我久久没有站起来,又没有人扶吧。她用关心地语气说:“你怎么了?没事吧?”我说:“我没注意脚下,踩在香蕉皮上就摔倒了!”她听完后就连忙把我扶起来,并把我身上的灰尘拍干净了,我感激地说:“谢谢你,你也住在这栋楼吗?你叫什么名字?” “是的,我叫刘芸,住在这栋楼的六楼!”我高兴了起来:“我叫廖艳,我住在七楼!”这件事之后,我和刘芸成了好姐妹、好邻居!我和刘芸更是成了形影不离的好姐妹!
友情,在这一刻得到了升华!