写台湾的作文300字
台湾是我国的宝岛,是一个美丽的地方。
台湾四面环海,分别是太平洋、台湾海峡和巴士海峡。海水的颜色丰富多彩,远处是深蓝色的,中间是蓝色的,近处是淡蓝色的。阳光下,大海翻起了金色的波浪,沙滩金黄金黄的,真美!我蹲下身来,发现沙滩上有许多贝壳,有的像陀螺,有的像扇子,有的像纽扣,有的像五角星……
台湾海景美,山景奇特。我们准备去一趟清境农场,要翻山越岭开四个多小时的山路。一路上,我看到的都是茂密的树和高大的山。开着开着,我们来到了半山腰,工作人员拦住了我们的车,说前面道路结冰严重,要我们的车加了铁链再开。第一次坐上了加了铁链的车,司机开得特别慢,感觉一震一震的,我很新奇。突然,我们看见一辆车撞倒了护栏,轮胎都撞掉了,可把我们吓了一跳。中途休息的时候,我们下车玩了雪。翻过山头,终于到达了清境农场,这里竟然阳光明媚、风和日丽。啊,真是不同山,不同景呀!
台北的故宫博物馆值得一看。那里收藏着许许多多的宝贝,什么瓷器啊,书画作品啊等等,琳琅满目,让人目不暇接。只可惜我还太小,很多宝贝都欣赏不了,只能挑自己感兴趣的看看了。
啊,台湾真不愧是宝岛,以后我还要去!