写台湾的作文300字
大年初二,爸爸、妈妈、姐姐、外婆还有我,踏上了台湾之行的旅途。经过两个多小时的飞行,飞机安全降落在台北的桃园机场。
当我站在宝岛台湾这片土地上,眼见郁郁葱葱的群山,清澈见底的湖水,这山清水秀固然令人陶醉,而到处可见的香蕉树、椰子树,一派热带风光,更让我耳目一新。
台湾的风光绮丽,阿里山、大峡谷、日月潭都使我十分神往。阿里山不仅海拔高,而且有著名的“地久桥”,据说走过这座桥的人们就会天长地久、幸福美满。
最有意思的是雄伟壮观的大峡谷,它的地势险峻,石头随时会从天而降,参观时必须戴上安全帽。这峡谷形如巨龙,长约三百多公尺,深达十余公尺,水流湍急,气势磅礡,尤其是两岸裸露的巨石,姿态万千,大自然的鬼斧神工,真是叹为观止。
日月潭就像一幅美丽的风景画,重重的山峰,烟雾缭绕,与天边的云彩交相辉映,真是人间仙境。游客们争先恐后拍照留念,记录这壮美的景致。
直到乘上了返程的飞机,俯瞰宝岛全景,我对它仍然依依不舍,而阿里山、大峡谷、日月潭的美好记忆,深深地烙印在我的脑海中。