同学们看到了这个标题一定会觉得很奇怪:水还可以往上流?真是天方夜谭!可是,水真的可以往上流。不信就听我慢慢为你道来:
今天,我带着无限的憧憬跟着导游小郭伯伯,手拉着手来到台东县东河乡一处“水往上流”的景点,那里立着一块刻有“奇观”两个大字的大石。我目不转睛地盯着水面,只见那水一会儿好像在往上,一会儿好像在往下,时而有一个小旋涡,时而又非常平静,看得我眼睛似乎都花了。正当我觉得疑惑的时候,突然一拍自己的脑袋来了灵感,随手捡了一片树叶投入渠水之中。呀!那树叶竟然顺着水流往上飘了过去。看来“水往上流”果然名不虚传,令人啧啧称奇。我把这事告诉了与我同行的大人们,他们有的说:“真是不可思议”,有的说:“大自然还有更多的秘密等待我们去探索”,有的说:“小弟弟,你真棒,我鼓励你将来成为一名有成就的科学家”,还有的说:“水往上流有可能只是一种视觉误差,也可能是地心的引力年造成的”。大人们给了我一个悬念:为什么水会往上流?我带着这个解不开的迷去问小郭伯伯,他神秘地对我说:“去查资料吧,你这么聪明,一定会找到答案的!”
我相信,通过努力我一定会找到答案的。