写台湾的作文300字
5·12地震刚刚平息,“莫拉克”台风又来到人间“作恶”,它无情的将这个美好的城市淹没,吞噬了一条一条纯洁美丽的生命,把一个个鲜活的生命变成一条鲜血汇成的“河流”......
“莫拉克”台风,触动了炎黄子孙心灵深处的血脉深情,自发的民间慈善活动再次体现出中华儿女们之间跨越海峡的爱!
汶川地震,台湾人慷慨解囊,为四川人民献出自己的一份力量,而现在,遭受着更严重的灾害的台湾人民在生死线的边缘徘徊,勇敢地与灾难作斗争,汶川人民也献出了自己的绵薄之力,竭尽全力帮助台湾渡过难关,用心祈祷,祝台湾人早点从阴影中走出来,重新生活。
洪水泛滥,青山垂泪。“我们都是小林人”,湖南益阳桃江小林村,湖南浏阳小林村的村民那淳朴的话语,是同胞人民,同根同脉的骨肉深情内心深处最真挚的表达!
台湾加油,为了自己,为了家人,更为了社会上帮助你的好心人,好好活下去,向苍天证明:我们是永远击不垮的!走出逆境,拨开天空中朵朵乌云,阳光会更灿烂,更耀眼!
我们相信,经过天灾考验、经过风雨洗礼的中华儿女,一定能够完成民族复兴的历史使命。