写台湾的作文300字
一放暑假,妈妈就带着我和爷爷、奶奶直奔台湾。
到了台湾,我们先去了国父纪念馆,我们还远观了101大厦。第一天的行程里最好玩的就是台湾版的“故宫博物馆”了,里面都是蒋介石从北京故宫拿回来的镇馆之宝,导游又说:“小白菜送到日本去了,下次来的时候就可以见到它了,不过这次可以看到精美的”刻舟“。导游说的”小白菜“指的是一块玉刻成的白菜,有趣的是在上面有一只蚱蜢呢!
第二天不太好玩,但是第二天有课本上写过的——日月潭!日月潭的风景可以用课文里的两句话直接带过,第一句是:日月潭群山环绕,树木茂盛,周围有许多名胜古迹。第二名是:日月潭风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。但有一段我不肯定,就是:湖中央有一个美丽的小岛。首先,小岛不叫光华岛了,是叫”拉鲁岛“了,另外,拉鲁岛一点儿也不大,各我家的书房差不多大。
第三天我们就要回去了。下一次一定要来看看”小白菜“。