写台湾的作文300字
日落西山,天色渐渐暗下来,我坐到书桌前,思绪一下子又回到了前些天关于赠台大熊猫的事情。
当国台办决定把两只熊猫赠送给台湾,我的心情很激动也很高兴。熊猫作为国宝,中国人民把它当作礼物送给他们。我想,这是最适合不过的了,因为这不仅仅是礼物,也是全国人民的期望与心声。这是黎明前的曙光,预示统一与团圆;这是傍晚时的晚霞,昭示着和平与繁荣。
随着香港、澳门的陆续回归,祖国母亲以她更宽广的胸怀,希望她的孩子――台湾早日回归,实现祖国大家庭的统一,这是一个母亲对孩子的思念,对离别多年的子女的期盼。
熊猫是我们小朋友最好的伙伴、最好的朋友。此时此刻,我想给它们取名团团、圆圆,代表着我们对祖国母亲的祝福,也代表着我们的希望:祖国团团圆圆。台湾作为祖国母亲的孩子,只有在祖国母亲的疼爱与呵护下,才能更加健康茁壮地成长。
黑暗是黎明的预兆,明天一定会是个艳阳天。因为我相信,团团和圆圆一定会给我们带来好运,祖国母亲一定会是天下最幸福的母亲。我代表祖国母亲对台湾说:“孩子,早日归来吧!”