写台湾的作文300字
今天,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起来到了台北的地铁站。由于我们是超过10个人,所以我们可以买团队票,有8折的优惠。妈妈去站台买了票,然后一位工作人员就让我们从团队的通道进站。
我们搭电梯下去,在往淡水的方向等候列车。过了一会儿,列车来了。我们有顺序地上了列车,我看见有一位约9岁的少年走过来,温柔地跟我爷爷说:“伯伯,这个座位让给你坐吧!”爷爷说:“谢谢!”我看见了就心里在想:“台湾人真有礼貌。”列车开了一会,我们就到站了。我们出了车门,刚准备往扶手电梯上走。发现正在等上扶手梯的台湾人,都很自觉的靠右排队上电梯,让出左边的快速通道给有需要的人,这个排队的队伍还排得很长。我们一行人给这个场面给感动了,台湾人这点做得比我们要好,值得我们学习。