写台湾的作文300字
我最爱的台湾小吃是蚵仔煎。 去年暑假,我们一家人去鼓浪屿游玩。夜幕降临,我们漫步在街上,忽然,一阵让人胃口大 开的香味扑鼻而来。往前一看,是从一家“台湾名小吃”店里传出来的。 我们按捺 不住好奇心,走进店里。只见老板娘正往烧热的铁板上洒油,随着油沸腾“滋滋”的响声, 她迅速将盘子里的海蛎铲到铁板上,油的声响逐渐变小,铁板上的海蛎却在不停地翻腾,没 一会儿,它们的身体膨胀起来,像小胖墩似的。就在海蛎充分吮吸油水的同时,老板娘从旁 边取过一枚鸡蛋,猛地一磕,将蛋清均匀地盖在海蛎上。就在蛋清快凝固时,老板娘轻巧地 把蛋与海蛎翻了一面。接着关上火,熟练地铲起装盘,又麻利地挤上了番茄酱和其他佐料。 黄灿灿、香喷喷的一块蚵仔煎出炉了。啊!一阵诱人的香气扑鼻而来。真香啊!实在是让人 迫不及待了! 我早已馋得垂涎三尺,马上夹起一块咬了一口。