写台湾的作文300字
在一个晚上,我和妈妈一起到一家台湾特色商品店。
我:(好奇地指着一把菜刀)这把菜刀很特别,它有什么特色呢?
老板娘:(微笑着)很特别吧!这是一把金门“炮弹”菜刀,它有三大特点:一是刀口锋利无比;二是刀身永不生锈;三是耐用性极高。因为这种菜刀是用“炮弹钢片”加工而成的,所以使用三年都不用磨呢!
我:(惊讶地)小小的一把菜刀也这么神奇,绝了!妈妈,我们要不要买一把?
妈妈:(正疑惑地看着架上的一种酒)不急,再看看。老板娘,这酒有什么名堂?
老板娘:(熟练地介绍起来)哦,这是金门高梁酒。它是一种特殊香型的白酒,这种酒晶莹剔透,清香醇正,很受消费者欢迎……
我:(瞧着货架,用手摸了摸脑袋)老板娘阿姨,这种高山茶我听说过,你能说说它的名字的由来吗?
老板娘:(笑了笑)小朋友,你懂得还不少呢。这种高山茶是海拔1000米以上的茶园所产的,它主要产自阿里山山脉、玉山山脉以及中央山脉。