写台湾的作文300字
我去过很多地方,但我最难忘的是去年暑假的台湾之行。台湾之行中,我最想念的是台北的101摩天大楼。
101摩天大楼是全台湾最高的建筑,也是世界第三的摩天大楼,比上海的东方明珠塔还要高。台北101大楼是由10个正方体一层一层堆叠起来的,上面是更小的柱体,到最上面就是一把像剑一样的金属,直插云霄。为什么叫台北101大楼呢,原来101大楼共有101层组成的。
走进101大楼,我看见里面人山人海,好像是在过节一样。我们去乘坐电梯,101的电梯是列入吉尼斯世界纪录的最快速电梯,速度是每分钟1010米。我上了电梯,当电梯开动时,电梯里渐渐地由黑到明,天花板上出现了灿烂的星空,中间还有一个由点点灯光组成的弯弯的月亮,电梯快到89层时,一道流星划过星空,美丽极了!电梯的速度真快呀,一眨眼就到了89层,我感觉比飞机的上升的速度还要快,我的耳朵都难受了。我从上面往下看,啊,真高啊!下面高高低低的房子像一块块的积木,汽车就像蚂蚁一样在爬。透过望远镜,我看见了远处群山,绿绿的。
听说台北101晚上外墙灯光特别美丽,一星期七天,每天换一种颜色,可惜我这次没能看到,我很期待和101的再一次相逢。