写台湾的作文300字
骄阳似火的夏天,我和妈妈去了宝岛台湾。在八天的时间里,我们陆续参观了许多台湾的名胜古迹,有世界闻名的台北故宫、连绵起伏的阿里山、肃穆庄严的国父纪念堂、高耸入云的101大楼、风景如画的日月潭等。
第一天,我们去了美丽的日月潭。日月潭是台湾省最大的一个湖泊,之前它给我的印象是课文中描写的青山怀抱、树木葱茏。当我亲眼看到它的时候,不禁被它仙境一般的景色所吸引住了,简直比课文中描写的景象还要美上千万倍。
我们是乘坐游轮游览景区的。日月潭分为日潭和月潭,那里的湖水清澈见底,平静的湖面就像一面硕大的银镜,水中还有一些五颜六色的小鱼在自由自在的嬉戏。远处的山峰不仅挺拔秀丽、连绵不断,笼罩在山峰上的云雾更是让人过目不忘。那些笼罩在山头的云雾就像是戴在山顶上的白色绒帽;那些缠绕在半山的云雾又像是系在山腰间的一条条玉带;那些依山而建的建筑,在云雾的映衬下显得更加神秘。
日月潭,真是太美了!