写台湾的作文300字
这次暑假我和妈妈去了宝岛——台湾,那里的风景优美。数不胜数。
大自然的鬼斧神工(太鲁阁国家公园),台湾最高大楼(101大楼)……
最让我印象深刻的还是101层大楼(因为本人不太喜欢风景区公园),从五楼做到89楼的电梯也是全球最快的速度:只要37秒方就可以到达了。上去之后,一个姐姐给我们每个人发了个类似手机的东东,你去到哪,只要把它放到耳朵上,就可以听见它在为你讲解台湾的人文风情,有名建筑。
大家知道台湾总是地震、台风。那么这么高的大楼怎么能抵挡的住这么猛烈的台风呢(台湾的台风一般都是五到六级)?原来啊,在88楼的中心,有一个“大圆球”,它是专门保护101大楼的。重量相当于32只大象。如果台风从这边吹来,球球就往那边歪去。保持大楼的平衡,这样大楼就不会倒下去啦!
101大楼是著名设计师李祖元设计的,上海世博会的台湾馆就是李祖元设计的。
宝岛台湾!真是个美丽的好地方!