写台湾的作文300字
台湾,郑成功带领郑家军抛头颅,洒热血的地方,郑氏英魂用血的代价换来的祖国统一。可是,侵略者野蛮的从祖国母亲的怀抱中夺走了宝岛台湾,凭借自己的武力负隅顽抗。但我相信,中国将会重新恢复不可分割的土地台湾。
现如今,东方睡龙已经苏醒,东亚病夫以为过去,中国成为屹立在世界东方的巨人,一些不良分子,妄想用自己黑暗的野心笼罩台湾,但中华人民不会允许,台湾同胞不会允许,郑氏英魂也不答应。他们妄想把台湾从政治,文化,语言,历史都塑造成一个独立的民族。但我们心知肚明,我们流的都是血,都是鲜红的鞋,都是鲜红的继承着中华五千文明发展的血。
语言有差别,但我们相同,我们的根都在大陆,我们的根。我们翘首期盼,期盼台湾回归,,我们做着同一个梦,同样是台湾回归。这个梦想并不遥不可及,并不虚幻,并不需要等待,甚至即在眼前。几十年来,中华人民为此付出很多,在总理的注目下,在几代中华人民的努力中,在小学生的作文里,无不流露出对台湾回归的渴望。我们共同期待,期待台湾如香港一样敲起回归的钟声。
愿我们的心架起的金桥把16亿中国人和台湾同胞相连,到时,我们在桥上述说......