写台湾的作文300字
妈妈很喜欢养花,我家的阳台上摆了大大小小几十盆花,我最喜欢的是台湾竹。虽然它的名字有个“竹”字,可我怎么看,它都和竹子沾不上边。台湾竹的生命力很旺盛,只要有土有水它就能成活。一盆台湾竹能长出几十棵,一棵棵紧密地簇拥在一起,长长短短的,像是比赛似的长。它的茎是绿色的,笔直的,没有竹子那样的节,中间是空心的。台湾竹细长的叶子全都从茎的顶端向四面伸展,像一把把绿色的小伞,风一吹,叶子就沙沙的响,好像在歌唱。它的叶子细细的,像柳条那么柔软,但边缘上有许多极小的刺,用手摸一下,还扎手。
台湾竹的根部紧紧地连接在一起,就靠这些根,长出了一棵又一棵的台湾竹,数根台湾竹紧密地簇拥在一起,就像一个和睦的大家庭。那根连根,不正像台湾同胞和祖国大陆心连心一样吗?每当我看到这盆台湾竹,眼前就浮现台湾宝岛的秀丽风姿,长大后,我一定要亲自去台湾看一看。