写台湾的作文300字
“读万卷书不如行万里路”。暑假里,爸爸、妈妈带我去台湾进行环岛游。
台湾的风光真美啊!印象最深刻的是太鲁阁大峡谷和野柳海滩。太鲁阁大峡谷的悬崖峭壁在流水的冲刷下产生许多孔穴,聪明的燕子便以这些孔穴为巢,但是我没有看到燕子,可能是因为那天下着大雨吧。野柳海滩怪石林立,最有名的是“女王头”,还有仙女鞋、梅花石、海龟石、卧牛石等,真是太美了!
台北故宫有很多宝贝,印象最深刻的是翠玉白菜、东坡肉形石和毛公鼎等镇馆之宝。毛公鼎仅有大约30厘米高,却刻了近500个篆字,记录了毛公辅佐周宣王后来获得赏赐而铸此鼎的史实。翠玉白菜由一块半白半绿的翠玉为原材料,绿色的部分雕成菜叶,白色部分雕成菜帮,上面还趴着两条虫。东坡肉是一块天然的石头,看上去就像是一块连皮带肉、肥瘦相间的红烧肉,忍不住想咬一口尝尝。
在离开台湾前,爸爸、妈妈在免税店给我买了两辆遥控小汽车,一位同行的阿姨还送了我一架飞机模型。我好开心啊!
台湾太美了,有机会我还想再去旅游一次!