写台湾的作文300字
竹子,人们都很熟悉,可你见过台湾竹吗?不仅这名字让人感到亲切,它那美的姿态也敢与名花比试。
一盆台湾竹能长出十几裸,一棵棵紧密地簇拥在一起,笔直的茎,顶着一个由许多细长的叶子组成的叶盘,像一把把绿色的小花伞,亭亭玉立。一棵又比一裸高,层层登益。
台湾竹的茎是绿色的,不像一般竹子那样有节,中间是空心的。台湾竹细长的叶子全都从茎的顶端向四面伸展,碧绿碧绿的。边上还有许多极小的刺,用手摸一下,还扎手。它的根部紧紧地连结在一起,盘缠得很紧,就靠这些根,长出一裸又一棵,一棵又比一操高,就像一群小姑娘在比试着谁长得高,谁长得苗条。
数根台清竹紧密地簇拥在一起,就像一个和睦的大家庭。根连根就像台湾同胞和我们心连心一样。每当我看见这盆台湾竹,眼前就浮现出秀丽的台清宝岛和亲爱的骨肉同胞。我多么渴望炎黄子孙能早日欢聚一堂啊!