乌龟作文400字
兔子很不服气,就在找乌龟来比一比赛跑。乌龟谦虚的同意啦。
第二天早上,兔子请来了大象当裁判,裁判旁边是观众,观众有小猴、小鸡、小鸭、小猫等一些小动物。“预备,跑!”裁判响亮地说。比赛已经开始了,话音刚落,兔
子像子弹一样飞快的向前跑去,一会儿就没影了,乌龟慢吞吞的却刚走一米。
一个小时后,兔子来到了一条小河旁,它不会游泳,怎么办呀!过了一会儿,慢吞吞小乌龟走了过来。乌龟看见兔子在小河旁站着,乌龟过去说“兔子,你怎么了!”兔子说“乌龟兄弟,我不会游泳,过不去。”乌龟说:“你上我背上来吧!不过你得站住,咱俩一起跑。”兔子点了点头。谁知乌龟背兔子到达岸上,兔子不讲信用,它自己跑了。乌龟只好自己慢慢地到达终点。过了一会儿,兔子又到了一个小河旁。乌龟来了,乌龟看见小兔就想狠狠地说它一顿,兔子实在没有办法,就求乌龟帮忙背过去。乌龟看着小兔挺可怜的,就把小兔背了过去。到了岸上,兔子没有再跑,兔子说“乌龟兄弟,咱们团结友爱吧!”
乌龟点了点头,突然,天空下起了倾盆大雨,乌龟说“不用怕,我有龟壳呢!”乌龟匆匆忙忙地摘下龟壳。它们俩人慢慢地走到了终点。
它们俩成为了好朋友。