乌龟作文400字
春天到了,这是一个五彩缤纷的季节,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,大地一片生机勃勃。
在一个阳光明媚的早晨,森林里又开始了忙碌的一天,小兔子是快递员,它要去给大象送苹果,它走啊走,终于到了大象家的路对面,这时它发现一条奔流不息的长河挡住了去路,小兔急得就像热锅上的蚂蚁团团转。恰巧,小猴子划着船游过来,小兔说:“猴子大哥,您能拉我过河吗?”猴子说:“不能,我还要帮大公鸡运米呢,对不起,小兔子。”小兔说:“没关系,没关系,我还可以找别的伙伴,祝您一路顺风。”一条金鱼游过来,小兔连忙问到:“金鱼大婶,您能拉我去大象家吗?”金鱼说:“对不起,我不能拉你去,我还要给我的小金鱼送食物呢!”小兔只好说:“没关系。”就这样,时间一分一秒的过去了,许许多多的动物都游走了,他们都在忙着自己的事情。这时,一只乌龟看见站在河岸上焦急等待的小兔快递员,它赶紧迎风破浪地游过来,关切地问到:“小兔,你为什么在这里一直等着?”小兔说:“我要去大象家送苹果,可是过不去。”乌龟热情地说:“让我来帮助你吧。”过了河,小兔和乌龟道别后,给大象送了苹果,大象也要送给小兔一些东西表示感谢,可小兔说:“谢谢您,我不能要,我给您送快递,不是为了要送回报,而是为了给大家提供方便,让大家更快乐!”