乌龟作文400字
有一天,乌龟小小起床之后,去家门口练习跑步,没想到自己速度变快了。小小惊讶极了,“我的速度怎么变得这么快了?”这个变化令小小十分开心,它得意地哼起了歌。
小小灵机一动:“这样,我就能去找兔子比赛跑步了。”小小连忙把这个消息告诉了它的爸爸。爸爸说:“那好吧!如果你有信心的话,那就快去找兔子比赛吧!”
乌龟小小和兔子快快来到比赛赛道,准备比赛了。“一二三!”比赛开始了,速度变快了的小小一马当先,快快被小小远远地丢在后面。观众们都惊呆了:这个乌龟怎么比兔子跑得还快?小小扭过头,得意地对快快说:“你过来呀!追不上我吧!”快快说:“你现在得意,后面我会让你后悔的!”小小满不在乎地说:“胜负已经很明显了,看你到时候还怎么嘴硬。”快快懒得理乌龟,只说了一句:“等着瞧。”
小小一心想赢快快,跑出了自己最快的速度。突然,前面有一个变道,小小反应不过来了,摔了个四脚朝天。小小的壳受伤了,可是它却没有在意,还在拼命跑。可是小小的壳慢慢地裂开,它不得不停了下来。望着四分五裂的壳,小小哭着说:“我没房子了。”这时,快快已经取得了比赛的胜利。
小小伤心地说:“要不是我摔倒了,你绝对赢不了我!”快快回答道:“你一心想赢,却没有注意赛道。这样就算暂时领先,也不能取得最终胜利。”说完,快快就走了,只留下懊悔不已的小小。