乌龟作文400字
生活中我喜欢很多的小动物,有小狗;有小猫;有小鱼……而我最喜欢的是二伯送给我的两只小乌龟。
我把它们捧在手里欣喜若狂的看着它们,外形真是奇特。一只是浅绿的,一只是深绿的,它们绿色的壳上被纵横交错的斑纹分成一块一块的,就好像古人打仗穿的的盔甲。四只可爱的小短腿游起来可灵活了。最有趣的是肚子下有对称的两斜道,看起来像一个“八”字,好像是精心雕刻上去的。
它们不光长得可爱,而且吃东西的样子更是有趣。我给它香肠它就狼吞虎咽地把它吃掉,然后用贪婪的目光望着我。没办法我只好在喂它其它肉类,可它很快就又吃完了,又可怜兮兮地看着我,它还想吃,唉!吃多了会撑坏肚子的。真是“贪吃鬼”。
小乌龟的房子是我们家的不锈钢盆,里面装满了清水,小乌龟在里面欢快地游来游去。有一次我碰它壳一下,它立刻把头和四肢缩进乌龟壳里,等到它感觉没有危险了才把头和四肢小心翼翼的深出乌龟壳,继续活动。好聪明的小乌龟。
我爱我的小乌龟,它们可是我最好的朋友。