描写同学的作文
人的一生有许多人难以忘怀,甚至是刻骨铭心的人印在你的心中。我呢,在我觉得那个人——我小学的同学就是我的最难以忘怀的人。
在我眼中,和我相处有几年了的同学是一个大大咧咧,活泼开朗的女孩,没什么值得敬佩的。但从这件事开始,我便对她刮目相看了,这件事对我的影响还不小呢。
下午闷热的天气,让人喘不过气来,加上天空开始有乌云来临。这样的天气让人有不好的预兆,我最讨厌这种天气了。果然,下午的第一、二节课就是语文测验,语文是临时决定的,所以大家都没好好地复习,都开始讨论起考试的分数有多遭了。而都我来说更是大打击呀!我平时的语文成绩别提有多差了,而且这次还是没复习过的,唉!回家有不知道有多惨了。老师把试卷发下来,大家才停止了刚才的“讨论”,开始做试卷。对我来说,那简直是一张印满了火星文的纸呀!连第一题都好难哦,我只得在脑子里拼命的翻找着有关的文字,把它写下来。在与脑子激烈的斗争后,才勉强的写完了一大半,眼看就要收卷了,心理那个急呀!只好做罢了,不再去与脑子抢文字了。这下可好了,填了一半多,不知有没有一半的一半是对的呢,只好趴在桌子上想好对父母的交待了。突然她从背后拍了我一下,本来就魂不守舍的了,现在倒好,被她吓死了。看着她笑容灿烂的样子,我忍不住问了一句:“你肯定考得很好吧?”她不以为然:“糟透了。”又问:“你父母不会骂你,怨你吗?”“不会。”十分疑惑:“为什么?”这回她像学者一样,语重心长的说:“考不好就不好呗,我爸妈说了,只要我平时有付出过努力,有认真的对待过学习,不对学习没有信心就行了。这样的话就不会太在意结果了。像你这样,考一次试就怆然若失,下次努力就会有进步的嘛,不就行了,何必这么不开心呢?生活是美好的,不要浪费光阴行不行?”
她的这些话虽然是像聊天一样,没多大目的希望我能怎样,但对我来说却意义非凡,使我不再对“语文”这个科目怯步了。她的一席话让我对她产生敬佩之情,对我的影响何止只有眼前的一次考试呢?还有以后的所以学习。
我眼中的她不再是那么的小孩子了,有了哲学家附身的感觉,我便有烦事都去请教这位“老师”了。她在我的眼中的形象大为改变了。