描写同学的作文
其实从外表看她真的是一个朴实忠厚的姑娘,肉嘟嘟的身材,圆圆的脸,双臂的痘痘大概是因为体质不好长的。她有一个非常动人的名字叫“陈姿毓”。从外在去看她很难将她与人见人怕的“管事婆”联系在一起,可一提起“管事婆”,我们就会想到她,小小嘴就像切割机一样,开开合合没个停,偶尔还会夹杂着唾液淀粉酶喷到别人的脸上,她有一颗操不完的心,哪儿有事哪儿就有她的身影。
“嘘——她来啦。你可给我记住喽,千万别去招惹她。”嘈杂的四周可能会因为这句话而变得突然安静起来。这不,我们大家都去上体育课了,唯独小陈独自一个人坐在教室里,我们“管事婆”陈姿毓看到了这一幕又开始操心了,她可不允许周围的人做不符合社会主义好少年的事儿,害怕小陈因为懒癌发作,不想去操场上跑步,这个管事婆可忍不了这样的事情发生,她以迅雷不及掩耳之势“启奏”了班主任。听完了“管事婆”的详情报告之后老师也被逗乐了,和她解释小陈因为脚踝受伤,不能去上体育课才坐在教室,得到了如此满意的答复,“管家婆”这才放宽心。不过瞧陈姿毓沮丧的样子,一定觉得在老师面前断章取义的做法很不好,只好去操场跟同学们跑步去了。
现实中很多事情都会有反差萌,就像这个爱管事的“管事婆”陈姿毓也有善良的一面。
昨天下午,排队买饭,刚好遇到了隔壁班,刚开始,同学们还挺自觉的,后来大家都想早点吃饭,一瞬间秩序乱成一团,要知道班上的打饭的纪律就由“管事婆”负责。原本所有人以为她会用自己的看家本领河东狮吼。突然,她转身径直走到队伍的末尾,站在了那里……
整个过程她都是静悄悄的,然而我们的耳边却哄哄作响。有很多的责问从内心的深处翻涌上来,而她静静地站在那里,与周围的喧嚣隔离,不疾不徐。
大概是这个举动足够打动人,同学们开始井然有秩序地上了楼梯。大家来到食堂后,拿起餐盒,舀起饭菜,一个个狼吞虎咽地吃了起来。急于嬉戏的我们在“管事婆”眼中留下了背影和剩饭剩菜。吃完饭的“管事婆”没有像我们一样一轰而散,也没有像往常一样把我们暴训一顿,而是默默地拿起抹布,抹净了桌子。
我常常觉得那天透过阳光的光柱,透过来来往往的人群,“管事婆”美的惊艳。千秋无绝色,悦目是佳人。她便是诗中那个佳人,有人绝色于皮囊,有人绝色于内在,“管家婆”无疑是后者,她的气质里更多的是香远益清,像一瓶久置的红酒,越品越醇。