学习作文400字
快考试了,我们六年级的学习抓的更紧了,每天的学习任务压的我得喘不过来气。
这不,上课铃还没打响,数学老师就拿着课本进教室了,同学们喘着粗气陆续炮到座位上,接着一道道数学题就出现在黑板上。老师下命令了;‘‘同学们拿出课本把黑板上的题做做。同学们眼睛盯着黑板,看题、头思考,谁也不会再去做其他事情,一个个同学就像一个个被控制的机器人,不停地‘‘工作’’。好不容易熬到了下课,老师又说;‘‘同学们我在用一分钟的时间把这几道题解完,在下课。’’同学们都纷纷抱怨。虽然我们的人在教室里,但心却不在教室里,老师讲着讲着就没完没了,直到上课铃声打响,连上侧所的时间都没有,数学老师才离开教师。我们就像在监狱里受刑的犯人,不停的受着折磨。糊里糊涂又上40分钟。老师也不放过我们,不停的给我们留作业;18课的词一个写两遍,把第四单元的卷子做完,明天早上课文没背完的继续背。’’说完便走了。唉,今天的任务没完成的明天的任务又来了。我连声叹气。
虽说学习很苦,但也不是没有乐。
我从数学课中,懂得了一个个计算公式,学会了一道道解题方法。我从语文课中学爱。我同情卖火柴的小女孩,我关心小凡卡的命运,我敬佩居里夫人淡泊名利的精神。我从学习中学到了很多道理增长了知识。
俗话说;苦尽甘来。没有付出,哪有收获,古往今来,哪一个有成就的人不是付出了辛勤的汗水,才获取成功的我们。