我的家乡南昌作文
我的家乡是一个山清水秀的地方,非常美丽!
早上的时候,农民伯伯们都纷纷扛着锄头到田地耕田,只听那田里面传来了“哐哐哐”的声音,就犹如一首富有旋律的歌曲。抬头一看,树上的小鸟都排成一排,像一个个演奏家在合唱,那声音真好听!田地附近的不远处还传来孩子们的嬉戏打闹声,他们都在你追我赶的,多么快乐啊!
中午的时候,孩子们都回家睡午觉,白云则不禁打了个哈欠,鸟儿不唱了,只是静静地站在枝头闭目养神。等孩子们揉着朦胧睡眼醒来的时候,太阳都快下山了,而那美丽的夕阳似乎在向田里的农民伯伯高呼着:“今天大伙们都辛苦了,早点回家歇息吧?”农民伯伯们似乎也听到了夕阳的呼喊,擦了擦额头上地汗,摘下草帽,有说有笑地结伴回家。
晚上的时候,弯弯的月亮就如同一把镰刀似的挂在漆黑的夜空中。家家户户的灯一盏盏地熄灭了,孩子们躺在床上呼呼大睡,辛苦了一天的大人们也进入了梦乡,月亮都忍不住伸了个懒腰。而这个时候,我就喜欢悄悄拿个小板凳坐在自家院子里,静静地赏月,月光的光芒犹如一层薄纱笼罩着大地,真的太美丽了!周围的星星都围绕在月亮的身边,就像几个小孩围在妈妈的身边追逐打闹。我看着这让迷人的月光,吹着这柔和的夜风,不知不觉就坐在小板凳上睡着了……
这就是我美丽的家乡,一个永远萦绕在我心头的地方!