我的家乡南昌作文
我的家乡是南昌,革命起义的第一枪就是在这里打响的,历史悠久。
早上,当我在苏醒南昌睡觉的时候,我突然变得活泼起来,只看到街道上挤满了人和车辆。正在晨练的老人,迎着和谐的晨风,在八一起义纪念碑下翩翩起舞。看到这么好的天气,我和妈妈一起去人民公园玩。有一股“洪流”从四五米高的高台上冲下来,溅起的水花会让你浑身是水,就像一只“落汤鸡”。“龙舟”一荡,就荡了六米高,会让人胆战心惊。还有一个“空中飞人”坐在椅子上,当有人推你的时候,你会立刻滑到另一端。真的是惊心动魄。
夜幕降临,南昌变成了光的海洋,光的世界。被誉为江南四大名楼的王腾馆,在夜晚变得更加耀眼,街道两旁的灯光让赣江更加美丽辉煌。红谷滩的秋水广场,溅起阵阵音乐。有时它像一个优雅的女孩一样跳舞,有时它像一条银色的龙一样升起。随着音乐的起伏,孩子们在水中追逐嬉戏,秋水广场仿佛是孩子们在水中的天堂。
八一广场,高楼大厦的霓虹灯不停闪烁,让整个城市眼花缭乱。真的很美。
啊!我更爱南昌,更爱南昌人。随着祖国的建设和发展,南昌将变得更加美丽和丰富。