我的家乡南昌作文
我的家乡在马良镇一个小山村,依山傍水,四季分明。那里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘向,冬天白雪一片。
去年暑假,我和爸爸妈妈准备回我的家乡,坐上小汽车,沿着崎岖的公路,向老家行驶。路边的野花竞相开放,有红的白的黄的蓝的.....一簇簇,一朵朵,我数都数不清,好像在向我炫耀自己多么美丽。一阵风弗过,把花儿的清香吹的了我的鼻子里。
大约行驶了2个多小时,就到了我的家乡。奶奶见我们来了,就给我们做好吃的,可把我高兴坏了。听奶奶说,家乡的春天可美了:放眼望去,草地上绿色连着绿色,五彩缤纷的花儿像星星一样点缀的草地。屋子后面有三棵参天大树,据爷爷说,已经有三百多年历史了,有四十多米高,直径约2米左右,四五个人才能合抱。它就像士兵一样守护着我们的家园。屋旁边是一片竹林。几场春雨过后,到那里走走,常常会看见许多鲜嫩的笋成群的从土里探出头来。青青翠竹,全身是宝:竹竿即是建筑的材料,又是造纸的原料;竹皮可编织竹器;竹沥和竹茹可供药用;竹笋味道鲜美,助消化,防便秘。翠竹真不愧是“绿色的宝矿”门前有一片稻田,每次回家就会看到爷爷伯伯大妈们在田里忙碌着;前面是一条小河,一年四季水流不断,清澈透底,全村的人们就靠这条小河生存。
秋天到了,成片金色的稻谷散发出清香,还带着乡村泥土的气息。我的家乡犹如一幅美丽的山水画卷......