我的家乡南昌作文
我有一本教科书,名字叫“秦巴明珠,生态安康”。“生态安康”就是我的家乡,一个繁华又美丽的城。它位于秦岭与巴山之间,被山水环绕。
长江最大的支流—汉江,横穿城区,使一城有了江南、江北之分。汉江,就像一名魔术师。早晨时,江面水雾缭绕,只能隐隐约约地看见几只早起的水鸟在江面翱翔,时起时落;中午,水雾散去,阳光灿烂,道道霞光洒在江面上,江面五光十色,耀眼的使城市两岸好似海市蜃楼一般;傍晚,夕阳的余晖染红了江面,汉江瞬间变成了五彩的锦缎,它带着火烧云出现了,那层层叠叠的云朵,使我分不清是河里的鱼飞跃龙门,游进了银河,还是天上的神龙化了身影游戏在这人间仙境。北岸边有一座小山,山顶有座望江楼,因为站在楼上可以看见整个汉江及安康市的全景,所以我们叫它“望江楼”。汉江的水很清澈,一年一度的端午节都会举行龙舟赛,吸引了无数游客。
安康的瀛湖是国家AAAA级旅游景区,位于安康市城区西南16公里处,景区碧水蓝天、水质优良、物产丰富,岛屿众多,是秦巴汉水自然风光的风景名胜区,是我国南水北调工程的重要水源地……
安康的特产也很多,有紫阳的富硒茶、岚皋的黑木耳、镇平的腊肉、汉阴的豆干、石泉的血豆腐,宁陕的野山菌等等,真是人间佳肴,美不胜收。
除了美食,还有美景;城南的香溪洞、岚皋的南宫山、双龙的溶洞……我为生长在这样一个物产丰富、山明水秀的城市感到自豪。我爱我的家乡,欢迎来我的家乡旅游。