我的家乡南昌作文
南昌自古以来就有“物华天宝,人杰地灵”的美誉。南昌不仅是生态环境优美的“江南水乡”,“还是军旗升起的地方”,是一座举世闻名的英雄城,多次荣获“全国文明城市,先进城市”“中国优秀旅游城市”,“全国双拥模范城市”称号。南昌的自然环境优美,山环水绕,风光绚丽,西挽西山,北望梅岭,赣江穿城而过,“城在湖中,湖在城中”。文化底蕴深厚,有着那众多国家级,省级重点文物保护单位……。
现在南昌发生了翻天覆地的变化,比如新区红谷滩,听一位老爷爷说:“原来这里是个渺无人烟的荒地,杂草丛生。现在一栋栋高耸的建筑,一条条宽敞的马路,一片片绿色的草地显现在人们的眼前,还有那亚洲最高的摩天轮和最大的音乐喷泉,喷泉喷放时有的像翅膀展翅飞翔,有的像荷花绽放……。
南昌也有许多土特产,有萝卜干,毛笔,豆鼓……。早上吃碗凉拌粉,再喝一碗瓦罐汤,味道爽极了。来自各地的游客都会到煌上煌吃酱鸭。全国各地逢年过节放的烟花爆竹,大多数是江西产的……。还有传统文化,有赛龙舟,做布虎,放烟花……。还有许多名胜古迹,四大名楼之一的滕王阁,八一广场,八一起义纪念堂……。
我们一定要好好地学习,把今天的新南昌创造成以后更好的大南昌。