乌龟作文600字
我家的乌龟缸里住着一只顽皮古怪的小乌龟,它长着椭圆形棕褐色的硬壳,两对又粗又胖的小短腿。锥形的小尾巴和一个可以自由伸缩的小脑袋
小脑袋上长着一对小小的,让人难以看见的鼻孔,一张三角形的樱桃小嘴。你可别觉得它没有杀伤力,那就大错特错了。它的嘴小,但它也是一个地地道道的食肉动物。它的嘴能活生生咬下一块肉来。杀伤力可不小呢。传说谁要把她给惹毛了,它就会咬住那个人的手不放手,除非打雷。它有一双芝麻大的眼睛,水灵灵亮晶晶的像两颗宝石黑宝石。它没有眉毛,但是它也是有耳朵的。她的耳朵隐形式的找也找不到,其实它耳朵就在眼睛两旁,就是很难看见罢了。
它常常趴在水里仰着脑袋,看它的天花板,似乎在思考着什么那样。真像一个考试碰到难题的小孩子,在思考着这道题怎么做呀。它非常喜欢趴在它的大石头上,像人躺在床上一样想事情,它最喜欢干的事就是趴在水里,玩我送给它的红色钻石,它把红色钻石放在它的小爪子下面,然后用力向前一推红色钻石就咕噜咕噜的滚出去好远,它在用它的小脑袋把球顶回来再推回去再顶回来。它累了就趴在它的床上睡,一觉睡醒了继续玩。
它吃东西的时候速度快的像一道闪电,上次我给它吃螺丝。螺丝刚进乌龟缸,螺丝躲在壳里不肯出来,小乌龟病趴在水里屏息凝视的等着,不发出任何声音像一块没有生命的石头。不一会儿螺丝出来了,它用闪电般的速度,伸出它那长长的脑袋一口就把螺丝吞进了肚子。
它性格古怪温柔的时候,你怎么戳它,它都不会反抗,可是它生气的时候,就算你轻轻摸一下她,它都会伸出脖子来咬你一口。
它既老实又淘气,老实的时候会自娱自乐自己跟自己玩,什么事也不过问,可是它一旦淘气起来,就无法无天了,它简直就是一个拆家工人,它会把家翻了个底朝天,就像家里来了小偷似的。
小乌龟真是顽皮又淘气。