乌龟作文600字
我外公家养了一只特别大的乌龟,足足有一个人脸这么大,它已经陪伴外公外婆渡过了十五年的漫长时光。在他们的影响下,我也慢慢地爱上的乌龟。每个星期都去喂养它。
乌龟不怎么爱动,也跑不快,它的头很小,一双突出的大眼睛“咕噜,咕噜”地着,像是在侦察有没有危险。在眼睛的后面有一块橙黄色的斑点。它的鼻孔很小,小得就像是被细针扎出来的。最有特点的就是它那背上厚厚的,带有六边形花纹的壳,听说是一代乌龟祖先,它惹了唐僧师徒,被孙悟空当头一棍,把乌龟的壳打成了十三块六边形,后来它们的子子孙孙都是这样的了。它的脚大大的,脚上还有尖尖的指甲。在它身子的后面,还有一条细细长长的尾巴……
有一次,我到外公家玩。外公对我说:“阳阳,我家的乌龟该喂食了,我现在有些事儿,你帮我喂一下乌龟好不好?”我喜出望外:哈哈,我终于可以喂乌龟了。我先去拿了肉,又拿了一个夹子,把一块肉夹起来,在它的头上晃来晃去,乌龟像是饿疯了,随着肉左摇右摆,我停了下来,乌龟张开了它那大大的嘴巴,一口就把肉吞了下去,还伸长了脖子,张开了嘴巴,像是在说:“主人再来一点吧,我的肚子都快饿扁了!”我明白了,马上拿了一块有三指之粗的肉条,它还是一口吞了下去,可是这一块肉太大了,卡在了它的喉咙里,进退两难,它不停地摇着头,想把肉甩出去。我看见了这一幕,笑得肚子都痛了。后来,我拿着夹子,把卡在乌龟喉咙里的肉夹了出来,又开始喂,可是乌龟一点儿也不吃了,好像在说:“我不想再发生悲剧了,还是不吃为好。”
还有一次,外公钓了十几条小鱼回来,没地方放,就把它们放到了龟池里,可是没想到这乌龟非常聪明,把鱼赶到死角,再一口吞掉,不一会儿,十几条小鱼都被吃得连骨头都不剩,在一旁的外公被惊得目瞪口呆……
我喜欢外公家的乌龟,你呢?