乌龟作文600字
在我六年级的时候,家里养了两只小乌龟,很小很小,只有拇指一般大,在那些无聊的日子里,它们给我留下了许多温馨的记忆。
两只小乌龟很可爱,我给它们取了名字,一只叫豆豆,一只叫沙沙。他们表面上看起来乖乖的,其实调皮得不得了。晚上,当我们都入睡了时,它们两个就东爬爬,西爬爬,想“串通”着集体“越狱”。
有天早上起来,看见它们正伏在我的书桌上,赶忙把它们抓了回去,于是很多晚上我都睡得担惊受怕的。
有时候,在家里呆着无聊了,我便带着它们去楼下的小公园玩,带它们去滑滑梯上,逼着它们滑下去。两只小乌龟怕得要死,纷纷做起了缩头乌龟,我气了,心想助它们一臂之力好了,我用手用力一推,两只小乌龟哐哐掉了下去,还打了好几个滚,我捂住眼睛不敢看它们的惨样。声音渐渐停息后,打算向小乌龟赔个不是,真是太对不起它们了。我看见它们仰在地上四脚朝天,眼睛天真地东眨眨,西眨眨,看到我似乎还特别高兴,真是好龟啊,看,多么善良。
但要是在平时,我们还是在家里呆着的时间比较多。我在书桌上写作业,它们在玻璃缸中看着我,我苦思冥想着一道题,它们也便摇头晃脑着,我看着它,嗨,你也在思考吗?它们心领意会地朝我眨眨眼,真是两只有思想的龟。
小乌龟陪我度过许多日子,现在回想起来,还是那么快乐,因为它们的存在家里变得有趣味了,我也便不再孤单,不再寂寞,只是现在,它们都死了,没有熬过那个寒冬,就这样无声无息走了……
家有乌龟,乐趣无穷。