老师说我是个“安静的美男子”。大家都觉得我很腼腆,是的,我很胆小。怕陌生人面前说话,怕老师盯着我看,怕刺激的游戏。
那天,我们全班同学在杭州乐园秋游,都撒欢地玩去了。几个好朋友约我一起玩海盗船。虽然,我一千个不高兴,一万个害怕,但是,还是被同学拉着去了,我只好跟着大家在下面排队。抬头望去,巨大的海盗船在左右晃荡,越荡越高!船上有人在尖叫,震耳欲聋,我双手把耳朵堵上了,但是那声音还是刺破空气,钻进我耳朵,让我不敢再睁着看。边上的同学拉开我的双手,偏让我看海盗船,只见船荡得越来越低,声音也渐渐平息下来。最后一群人从船上下来,欢声笑语,有的昂首阔步地喊着:“太刺激啦!”有的拍着胸口:“天哪,太可怕了!”
看着等待的队伍往前移,我一边羡慕地看着归来的人群,一边心里打着鼓:“怎么办?我不想上去。”双腿真迈不开步子。旁边的女同学不屑地说:“你这些小男生一点都不勇敢,还不如女生呢!去挑战一下嘛!”“对,自己才是最大的敌人,快!相信自己,我们一起上!”好吧,上就上,又没生命危险。
我们一组男生一起上了船,船很大,木头很厚实,颜色很深,座位上已被许多游客坐得光滑了。是啊,那么多人都安全坐下来了,能有什么好怕的。我摸着船身,稳稳地,传来一种安全感。船开始慢慢启动,很慢很慢地荡起来,我镇定自己的情绪,虽然双腿还有一点点抖,但是还能控制得住。荡到一侧,周围的景物慢慢下移,我仿佛长了翅膀,开始飞起来,闭上眼睛,微风好像妈妈的手抚摸着我脸。一点都不是我想象的可怕样子。
船慢慢荡高,乘着风的感觉很刺激,也很享受。只是船荡下来时,好像整个人不受自己控制,突然要掉下来似的,我紧紧抓住座椅,咬住牙。有的同学开始尖叫,有的紧缩在座位上一动也不敢动。“我想下去,早知道就不上来了。”俞家昊抓着我的手喊,他的声音马上被风吹走。我也抓着他的手,我尽量弯着腰坐在座位上,最害怕的时候,我闭上眼睛,忍住不尖叫,告诉自己:“如果这次我挑战自己成功,那我就不是胆小的人了。”
经过了高潮,船荡的速度慢慢降下来,当我稳稳地站在地面上时,我内心无比自豪。
后来有一次,陈老师说肚子饿了,我鼓足勇气跑上讲台,不声不响把自己的点心放在她手里,就跑回家了。看得出她非常意外,也非常激动。虽然我还是她眼里那个“安静的美男子”,虽然还是那样腼腆,但是内心里,我已经是无数次战胜自己了。