打开我记忆的相册,许多往事就像那一张张泛黄的照片,随着岁月的流逝,渐渐模糊不清;唯有那次登台,却像一张彩照,真真切切,绚丽缤纷。
记得在我二年级时,我第一次登上舞台。哇!舞台比我想象中的还大,我准备参加英语口语大赛的决赛。我的心里好像有十五个水桶——七上八下,又好像怀揣着一只兔子,不断地“砰砰”乱跳。我对妈妈说:“妈妈,我好害怕评委和观众嘲笑我。”妈妈安慰我说:“每个人都有第一次,只要能勇敢的登上舞台,无论比赛的结果如何,只要有信心和勇气就是最棒的!”
决赛开始前选手要抽签,我居然抽到了1号,是第一个参赛的选手,我深深的吸了一口气,心想:我是第一个上台参赛的,要给其他的同学做个榜样。我暗暗为自己加油,看着下面的评委和观众时,我便想起了老师对我的鼓励的话语,妈妈对我的支持的目光,相信自己,你是最棒的!于是,我就面带着微笑,信心十足的走到舞台的中央,站在立杆麦克风前,开始活灵活现的讲起来英文故事,声音也随着故事的情节时而惊乎,时而沉稳,那时,我已经沉浸在了故事的世界里。当听到下面热烈的掌声时,我露出了灿烂开心的笑容。虽然没有拿上名次,只获得了优秀奖,不过妈妈说我是最棒的,因为我很勇敢。
我想如果把每一次失败都归纳为一次尝试,不自卑,把每一次成功都想象成一种幸运,不去自傲;就这样,微笑着,弹奏着从容的弦乐,去面对挫折,去接受幸福;去品味孤独;去沐浴忧伤。
挑战自我,超越自我!