人们常说:“人的潜能是无限的。”人脑大部分属于休眠状态,我们常说的天才仅仅只是比我们都开发了百分之一,所以才说:“世上无难事,只怕有心人。”让我真正认识到这句话的,还是那件事。
那是一个风和日丽的下午,老师走向讲台在黑板,上写了一道题,并说:“这是今晚的作业,就这一道题,这节课留给你们思考。”看到这道题我有些混乱,这时有一些“喧嚣”传入我的耳中,“不就这一道题吗?明天直接跟老师说不会不接行了,干嘛还费那个劲?”本来我也打算放弃的,但是这是一个自我挑战的好机会,我不敢放弃它。
回到家之后,我首先完成别科的作业,最后再解决这个终极大“Boss”首先我审题,搞清题意,于是我开始了验算,快了,就快了,虽然我写的很慢,但也掩饰不了我内心的喜悦,可是我这一正在疯狂燃烧的火焰,不知别谁浇了一盆冷水,我算错了,我开始浮躁,抓耳挠腮,有点沉不住气,于是我努力压制,气沉丹田,静下心来,之后我又开始了验算,这次我先画个草图,找题目中的关键词,与是我又重新燃起了火焰。
在漫长的验算中,我的额头、鼻尖已经冒出汗滴,终于我得出了结果,再代入演算的时候又出了错。连续两次的挫败,让我信心大失,但是没关系,虽然错了两次但是这无法阻挡我对极限的挑战,再一次,再来一次就好,我又开始了口算、笔算、验算,最后我终于做对了,这时我平静地走出书房,然后大喊:“我成功了,我做的了,太棒了!”我激动得语无伦次。
第二天,老师问有谁做到了,这是我骄傲的举起手,同学们都用羡慕的眼光望着我,我铿锵有力的说出了我的结果,老师为我竖起了大拇指,我的答案是正确的,我那个自豪,我那个激动,我那个快乐——是无法用语言描述的。