雨果说,所谓活着的人,就是不断挑战的人,不断攀登命运险峰的人。我们也要挑战自我,战胜自我!
暑假里的一天,阿姨从健身教练那又get到一样新技能——幻椅蹲。阿姨亲自给我作了示范,说能坚持60秒就是神人了。呵,不就是背靠墙壁、双腿呈90度吗?这真是太简单了,我肯定是神人!看完示范,我便嚷嚷着要自己尝试一下。
说干就干,我斗志昂扬地开始了尝试。不试不知道,一试吓一跳,原来幻椅蹲并不是那么容易,刚蹲下几秒钟,我的腿就变得硬邦邦的了,如同两块岩石。没多久,我便“咚”的一下跌坐在地上,引来弟弟一阵嘲笑。唉,幻椅蹲,看来我轻视你了。我认真分析失败原因,认为是过于轻敌和没把握住重心所致。
我信心满满地开始又一次尝试,这次我调整好呼吸,有条不紊地背靠墙壁,慢慢下蹲,把身体分成两段,用墙壁支撑上身,小腿支撑大腿,稳住重心,放松身体。时间一秒一秒地过去,腿的麻木感越来起强烈,呼吸急促,热血上涌,脸颊发烫……我咬牙切齿地坚持着,不停地默念:再坚持会,再坚持会……60秒到!阿姨惊讶而又赞许地看着我。耶!我胜利了!弟弟崇拜地对我说:“姐姐,你真厉害!”
挑战成功了,原来,做任何事,都不能“轻敌”,要认真分析“敌情”,再加坚持,就能战胜自我!