在挑战中成长作文
在我童年记忆的星空中,承载着许许多多的美好回忆,其中有一件让我印象深刻,久久不能忘怀,那就是学书法。
记得我十一岁那年,一个暑假里的一天,爸爸妈妈提议让我去学书法。我早已经看见过书法家龙飞凤舞,“飘若浮云,矫若惊龙,清风出袖,明月入怀”,如今竟有这么好的机会,我怎能不好好珍惜呢?我连忙满心欢喜地点了头。
第二天,来到了学校走进了书法班,看到了许多学生对写好字都抱着虔诚的心态,我暗暗下定决心,一定要把书法给学好。随后,一位和蔼可亲的老师走了进来,没多言,在黑板上展示他的一手妙笔,老师的字,是成年累月的象征,一笔笔铿锵有力;老师的字,如花瓣般,香气远播,越发清芬。
我们照葫芦画瓢,刚开始写,我写的歪歪扭扭的,一点都不好看,像几条蚯蚓一样弯弯曲曲的,横不平竖不直,我侧着身子向其他学生写的书法字望了过去,那字写的横平竖直,很工整,看起来很有韵味,很有气势,悬殊很大,我羡慕极了。
我心里琢磨着,可没有进展,这天看着和书法有关的书籍,一篇文章极大地鼓舞了我——《米芾练字》,讲述米芾三年没练好字,而三天竟掌握了诀窍,“纹银五两,永志不忘”,原来是米芾领悟到写字的窍门,那便是掌握字的间架结构!妈妈又和风细雨地对我说:“人生要勇于挑战,不断的在挑战也就是在不断的成长,要想挑战成功,就必须拼命奋斗,一往无前地去拼搏,如果半途而废,长大后,就不会成大器!”于是,我振作了起来,全身又充满了力量,认真仔细地去聆听老师讲解的要领,一笔一画认真写了起来!
从此以后,我利用每天的休息时间去练习书法,写之前先认真琢磨,日积月累,时过半年,我的书法字有了很大的进步,而且在“毛笔字书法”比赛中获得了第一名,挑战成功。
挑战中有成长,成长中有挑战,不能害怕,不能退缩,挑战困难,挑战毅力!那么成功就在离你的不远处,等待着你的到来。是啊,没有什么是能一步升天的,只能靠坚持不懈的毅力,才能成功,才能在挑战中成长。