中秋节作文300字
在这凉爽的秋天里,我们全家人一起迎来了让海峡两岸人民团团圆的传统佳节——中秋节。
中秋节又叫团圆节,是家人团圆,品尝月饼,饮酒赏月的好日子。我和爸妈去跟爷爷奶奶一起过中秋。吃过晚饭后,我们全家人坐在阳台上,我焦急地等待着圆月的出现。
终于,月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从多里出来,出现在天空。在大家的欢声笑语中,我喊着:“月亮出来了,出来了!”大家一起聚到窗边。它晶莹剔透,就像一个纯洁明亮的水晶球。我们站 在这美丽的月光下,边吃着象征合家团圆的月饼,边欣赏这轮圆圆的明月,那时,从我们每个人的表情中,可以看得出无比的幸福美满。月亮是一个和平使者,它让人民团员,它是一个美好的象征,让 我们共同建立一个美好,繁荣,富强的大家园。
天空中出现了一点亮光。过了一会儿,月亮出来了。月亮圆圆的,皎洁明澈,宛如一面明镜,悬挂在上空。我觉的今年中秋节的月亮比往年的都美。