学艺的六年级作文
今天,我和妈妈参观了达芬奇科学艺术展。
在去之前,我只知道达芬奇是个伟大的画家。他在科学方面能做什么研究?怀着好奇的心,我开始了今天的艺术之旅。
进入展厅,第一个让我印象深刻的选择是酒店。芬奇设计发明了一座桥,可以在没有任何支撑的情况下立在河上。真的是一座神奇的桥!
我们走进去,看着他的画和各种科学发明,真的很神奇。
走了一会儿,我看见了达。芬奇举世闻名的蒙娜丽莎画像,其奥秘在哪里?我左看右看,什么也没发现!这时解说员说:“小朋友,你看他有什么玄机吗?”你可以试着从画的一边走到另一边。当你走路的时候,看着她的眼睛,你会发现无论你走到哪里,你都会觉得她在看着你。我试过一次,沿着墙走了一次,是真的!真的很神奇。她真的在看我。这真是一幅令人钦佩的世界名画!
在出口附近,我看到了两个更吸引人的东西。一个是达。芬奇的名画《维特鲁维人》有很多完美的比例。一个是达。芬奇设计了机器人,他的机械原理至今仍在使用。
通过这个展览,我知道了,da。芬奇不仅在绘画方面取得了巨大的成就,在天文学、物理学、仿生学和力学方面也取得了巨大的成就。
我想从他的好奇心和学习探索的勇气中学习。