早上醒来,突然觉得外面比以前更亮了。好奇心促使我打开窗户。哇!多么银装素裹的世界。这不就是我整天想的“雪国”吗?
我被这美景惊呆了,再也抑制不住内心的激动。我跑出了我的家,来到了这个白雪覆盖的世界。这时,我不禁叹了口气,“多美的雪景啊!”
雪还是下的很慢,而且是白色的。地球母亲已经戴上了厚厚的白色外壳。秋天,所有倒下的树枝的树干都绽放出“银花”。草娃娃身上还盖着雪天使自己织的又大又软的被子,睡得正香。
雪花像是雪天使撒下的白色小仙女,也像是从她手中飞入人间的白色蝴蝶。每一片雪花都在空中飞舞,慢慢地,慢慢地,才落到地面。有时它们也会调皮地飞进我们的衣角,带着一丝凉意,让我们吃吃地笑。我真的很想抓住这些调皮的小家伙。
过了很久,雪停了,雪里的人更多了。
雪落在地上,很软,踩上去会挤压。冬天,金色的阳光洒在雪地上,雪让天空看起来非常明亮作为奖励。偶尔,麻雀会陶醉在这美丽的景色中,在树枝上快乐地跳跃,抖落一大片雪花。这时,一阵风吹来,雪花像粉末一样随风飘落,更加美丽!
屋檐下也覆盖着银色的冰棒,在这片白色的海洋中成为珊瑚。孩子们争先恐后地拿起这个冰棒,放进嘴里,津津有味地嚼着。比夏天叫冰棍还刺激,还时不时发出清脆的笑声。
雪带给人们一个新的美丽的世界;雪带给孩子更多的是无限的快乐和喜悦!
我爱你,冬雪,飞雪,美丽的雪!