我自己作文
对于很多人来说,人生就是不断地奋斗,从而实现那所谓的成功,获得金钱﹑名誉﹑地位。即使我们的心里曾经有过理想,但仅仅是那一刹那,终究还是被现实淹没。
爸爸曾经对我说过这样一句话:“将来的你一定会感谢现在拼命的自己”。我每天都过得忙忙碌碌:上课、写作业、看书、补习……如同一个机器一般,不停地转动着,但当夜深人静的时候仔细想一想,又是碌碌无为的一天。这样的生活真的是我想要的吗?
我想努力读懂自己。还记得小时候,我很喜欢画画,但随着学业的增多,画画这兴趣也就渐渐荒废了,现在再想画一幅画,那蹩脚的画技也着实拿不出手,剩下的也就只有深深的悔意,但人生中又有多少个机会可以让我错过呢?画画已经注定会成为我人生中的一个遗憾,但如果继续这样忙碌的转动,麻木的重复,重复的麻木,我不知道还会在我的人生中留下多少遗憾。一个充满遗憾的人生是我想要的吗?问天天不语!问自己,早已悄然泪下。
我想努力读懂自己。古代有很多文人墨客,我却唯独很钦佩一位,那就是陶渊明。他不满官场的浑浊,守拙归园田,很多人会说他是在黑暗面前选择了逃避,但我却不这么认为,他的确没有。他是用自己的方式在于与黑暗抗争,但没向黑暗低头,他长啸高岗,临溪赋诗,早看云海升空,晚望鸟儿回巢。他遵从了自己内心的拙志:“采菊东篱下,悠然见南山”。她的轻松闲适无人能体会,只有他获得了内心的安宁。那我是不是也应该像他那样遵从自己的内心呢?其实我的兴趣并不是读书,但却因为读书而忽略了自己的兴趣,现在的我无一技之长,我也曾为此迷惘过,但迷茫之后,更多的是收获。初中、高中学的知识,都是基础知识,要打拼世界,还羽翼未丰。我决定不再失落,不在懊悔。我要奋起拼搏。桑榆既失,青春还在。九尺之台起于垒土,只要基础打好了,以后的拼搏就不会失败。
我们从未停止过自己前进的步伐,但也因此而忽略了很多美好的东西。既然如此,为何不为梦想而放手一搏呢?我想努力读懂自己。现在,我似乎明白了自己。一生无悔,我努力读懂自己。