观察大自然作文
只要你留心观察大自然,你就会有所发现。
一个天阴的早晨,天上黑得像傍晚一样。我们在楼下玩,无意中发现一大群蚂蚁在蚁巢里出来顶着食物齐心协力的往高处爬。
突然出现了几只大红蚁,就像是土匪一样来抢蚂蚁们的食物。蚂蚁们赶快顶着食物快走,不过红蚁们拦阻了蚂蚁们,就像是在说不要逃了交出食物吧,要不然杀了你们。
蚂蚁里出来了十多只敢死的蚂蚁来护住大本营,红蚁们一扑过去,来了个“猛虎扑”一下子就杀了好多只敢死队队员。红蚁们本来认为蚂蚁会死心,不过反而让蚂蚁们生气了,马上反扑过去,最终蚂蚁们胜利了,不过敢死队里的蚂蚁死剩无几了。
蚂蚁们来到了墙下。我翻过墙一看,是一个洞,我明白了原来蚂蚁是要搬新家住。不过,可怜的是要翻过一幢墙,有几只蚂蚁带着食物往上爬不过也摔了下来。我想我要帮助蚂蚁们。我就立刻拿起一块木板,往上一弄蚂蚁们就上来了。我拿着木板翻过墙送它们去新家。不久后就下雨了,幸好我已经回家。
我在电脑上查了查为什么蚂蚁为什么要在雨天搬家。原来蚂蚁搬家是往上搬,因为下雨会把它们的食物给冲走,所以要往上搬家。
我想起蚂蚁们跟红蚁这庞然大物战斗,也想起了一句话:“团结就是力量。”所谓一根筷子易折断,一把筷子难折断。