葡萄树作文
我家的院子里有一颗葡萄树,它今年已经四岁了,是爸爸亲手栽下的,为的是让我能吃到新鲜而又纯天然的葡萄。
每年冬天爸爸就把它的枝干埋到土里,等第二年春天再把它刨出来。今年五一之前爸爸就把它刨出来了,并搭好了葡萄架,等待它的枝条攀到架子上。刚出土的葡萄树没有一点生机,像干枯的枯树枝。我想:它也许死了吧!可是,一星期后,我到院子里再看时,它已经长出了毛茸茸的小骨朵儿,爸爸说那是葡萄树的叶子,等几天就展开了。果然两天后,一片一片的叶子全展开了,像展翅欲飞的蝴蝶。又过了一周,树上就全是一大片一大片的碧绿的叶子了。
一天清晨,我正在写作业,突然听到爸爸惊喜的声音:“儿子快来”,我急忙跑出去一看,哇!葡萄树上居然长出了好几串像小米粒一样小的葡萄来。那一串串小葡萄在太阳光的照射下,特别可爱。
我爱我家的葡萄树,更爱培育葡萄树的爸爸。