葡萄树作文
去年春天,我在爷爷家的花坛里意外发现了一株葡萄树幼苗,我问爷爷是从哪弄来的,爷爷笑呵呵的对我说:“这是你平时吃葡萄时的核随意扔在花坛后,自己长出来的。”说真的,我长这么大,只吃过葡萄却还不知道葡萄是怎样长出来的。好奇心促使我对这棵葡萄树产生了浓厚的兴趣。
每天放学回来我总要给葡萄树浇水,施肥。一天天过去了,葡萄树在我的精心照料下也一天天的长高,变粗了。爷爷怕它没处攀爬,就在葡萄树的两则插上两根木条,并在顶端上再横上一根根木条,用绳子绑住,形成了天然的梯形凉棚。
葡萄树渐渐长大了,今年,居然一棵棵主干上,长出了许多小杈来,每根杈上都长满了绿叶。它不停地向上攀伸,慢慢地爬上了旁边的树干上,形成了一片茂密的绿荫。火热的太阳照向大地,我站在葡萄树下却觉得很凉快。
我爱你葡萄树,你为我家的花坛增添了一丝光彩。