快乐的中秋节作文
今天是中秋节,一个团圆的日子,我盼今天盼了好几天呢,因为到这一天就可以吃月饼了,妈妈平常也不给我买什么零食的,说那个对身体不好。
今天妈妈说,包月饼吃?包月饼是什么?难道妈妈回包这么好吃的月饼?满肚子的疑问,我问妈妈什么叫包月饼?妈妈说保密……我见妈妈用和面,我在一旁乖乖的看着,因为我很好奇,什么是包月饼。妈妈让我到超市买点红糖,我好像懂了。红糖买回来了,妈妈把红糖倒进碗里,让后洒水了点白面粉,条均匀,然后擀皮让我,好吧,我就听妈妈的,我擀皮,妈妈包月饼,只见妈妈把皮放在手心里,用勺子舀刚才调好的红糖,妈妈很认真。不一会就包完了一个。这不是糖包子吗?怎么成月饼了?我问妈妈,妈妈说她们小时候过中秋就吃这个,这个是自己包的,没有买的好吃,但是自己做的放心呀,我恍然大悟。
我妈妈平常对我很严厉,不让我吃那些零食,垃圾食品,还是自己做的放心,妈妈说的没有错,希望小朋友们,跟我学习哦,祝大家中秋节快乐。