快乐的中秋节作文
中秋节到了,要实现我们一家中秋赏月的计划啦!
中秋的晚上,我和爸爸妈妈还有姐姐一起来到江边的基围赏月。只见这里人山人海,有的在放孔明灯,有在坐在草地上吃月饼,有的在买应节的小灯笼…人们的中秋过得真是多姿多彩啊!
我们找了一个空位,铺上报纸,把哈密瓜,提子,月饼,饮料等拿出来,一边品尝一边赏月。只见今晚的月亮特别的圆特别的亮,看起来就像我们吃的大月饼那么诱人,高高的挂在上空。那美丽的银光像是把大地铺上了一层闪闪发亮的银子,多美丽啊!
忽然,月亮像是和人们捉迷藏,躲到了云朵里了。可是它那美丽的银光却暴露了它的行踪,使得它身边的云朵变成了一堆堆银子,它不得不又露出了脸。啊!这美丽的月亮,你真可爱!
这时只听妈妈轻轻的哼着歌曲“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年…”这让人陶醉的晚上,我就喝着葡萄适当酒赏月吧。
夜深了,月亮似乎也有点疲累了,时而躲进云朵里偷偷的歇歇,我们也回家了。中秋美丽的月亮,虽然要一年后才能再看见你这最美丽的一刻,但你已深深地烙在我的心中。喜欢这迷人的中秋之夜!