快乐的中秋节作文
今天,是中秋节,家家户户都盼望着和自己的亲人团圆。举头望明月,低头思故乡。我也不例外。我和爸爸、妈妈一起去爷爷奶奶家吃团圆饭。
晚上,我激动地坐在电视机旁。因为有中秋节晚会,离开始还有很长很长的一段时间呢。我想:“今晚的月亮肯定明月当空。一轮皎洁的月亮,象一个碧玉盘镶在深蓝的空中,向大地洒下一片银光。”但是,今晚的月亮不像我想的那样准。月亮出来了,可是今天早上到晚上,都一直下着狂风暴雨,所以,圆圆的月亮被一层厚厚的雾气笼罩了起来,朦朦胧胧的,像一个顽皮的孩子正在和云捉迷藏。还像一个害羞的月姑娘,躲在云彩中。我很失望,美丽的月亮不见了,但是,我的心中还是有月亮。我又在猜测,月亮到哪里去了呢? 我想:“月亮会不会被天狗吃掉了呢?会不会被嫦娥收走了呢?还是仙女们把月亮拿下来了呢?”
这真是个与众不同的夜晚。但是,他没有让我们失去好奇心,我们还是兴致勃勃的,一边吃着美味的月饼,一边看着精彩的中秋晚会。一个个唱的都是赞美月亮的歌,月亮听见了,更害羞了。明月几时有,把酒问青天。
晚会结束了,我戴着甜蜜的微笑进入梦乡,我梦见一轮皎洁的月亮,高挂在无边无际的蓝天中……