快乐的中秋节作文
今天是一年一度的中秋佳节,我很兴奋。
早上醒来,我得知晚上家里所有的亲戚都要来我家吃团圆饭时,我一骨碌就从床上爬了起来。一边穿衣洗漱一边自告奋勇地对妈妈说:“让我来给您做下手吧!”妈妈听了高兴地说:“好哇!”。于是我走进厨房,系上了围裙。
当我一眼看到厨房里那各种各样的菜品、原料,顿时傻了眼。心想:这么多啊,这要加工到什么时候才能干完呐?这心里又开始打起了退堂鼓。可当我看到妈妈正满头大汗的干着活时,我就马上打消了这个念头,毫不犹豫的上去帮忙了。我拿起芹菜一片一片的将叶子摘除,然后放进水池清洗。随后又拿起韭菜仔细地把黄叶去除。我还帮着妈妈把其他菜都洗干净了。
虽然我们忙得汗流浃背,但是当看到那一盘盘干干净净、清清爽爽的菜肴,我心里有一种说不出来的高兴,同时也让我明白了妈妈经常说的“眼懒手勤”的道理。
晚上,亲戚们来到我家,当他们品尝着美味佳肴,并且都对妈妈做的饭菜赞不绝口时,我的心里乐开了花。因为这其中也有我的“功劳”呀!
哦,一个快乐的中秋!它使我明白了:在这特殊的日子里,我们能付出一点劳动,流下一份汗水,聆听一段赞美,那其实也是十分快乐和难忘的。