快乐的中秋节作文
今天是中秋节。夜晚是中秋节最美好的时光。月亮太美了,在夜晚移动…
夜幕刚降临,我就闻到一股清香,伴随着砰砰的声音。我仔细一看,是我妈在厨房玩。等了一会儿,端上了几盘美味的食物。有鸡、鸭、鱼、蔬菜和油炸豆腐.
大家到场后,爷爷、爸爸和我开始招待大家。爷爷见大家都坐好了,就先动了动筷子。大家伙开始吃了。爸爸向我眨眨眼,我立刻明白了。我赶紧端起茶杯站起来,对爷爷说:“祝爷爷幸福如东海,生活比南山好。”转过头对奶奶说:“祝奶奶身体健康,万事如意。”爷爷咧开嘴笑,招手让我坐下,夸我懂事!听到这个消息我很高兴。
这次团圆饭在我们的笑声中结束了,我妈叫大家去院子里吃月饼赏月。坐下后,妈妈端上各种月饼:水果味的,莲子的,双黄的……我眼花缭乱,眼花缭乱。我拿起最爱吃的莲子味月饼,咬了一口。甜丝丝的味道从味蕾传到了心里。
我一边吃月饼一边欣赏漂亮的“玉盘”。旁边的星星还在闪烁!它似乎比某人的眼睛更有吸引力,更能吸引人的注意力。
吃完月饼,时间不早了,大家都回家了。只有我一个人还站在那里,回味着今天的精彩,祝愿明年的中秋节更美好。