运动作文400字
国庆长假每个人都进入了休息的状态。
躺在沙发上,懒懒的声音个懒腰,望着外边骄阳似火的阳光。觉得整个屋子里都是暖洋洋的,整个人精神抖擞。
闹钟休息了,自行车休息了,两条腿也休息了。整个人完全脱离了工作状态,成为了一个自由自在的人。
但是睁开眼睛看看家里边儿的卫生确实令人叹为观止。以前的打扫卫生都是老公的活。近段时间由于他工作繁忙很少在家干家务,我也懒得动起来。于是就动员家里边儿所有的人一起来运动。
首先我先设计一个方案,把每个人的分工写清楚。刚开始有的人在反对,自己又来了精神文明奖和物质文明奖。终于调动了大家的积极性。
人多力量大这句话确实不错,一个人扫地,一个人拖地,一个人整沙发不到十分钟时间,整个屋就被我们打扫一遍。虽然说效果不是很美,但整个过程中大家都是很和谐的。其他两个人看到了战果觉得兴奋不已。
其实想想有的时候不是所有的活儿都应该自己来干的,应该大家一起来分享。
下次我们还一起来运动。