和妈妈一起买菜作文
今天我和妈妈一起去南江菜场买菜,才知道了妈妈照顾我和姐姐是多么的不容易。虽然妈妈这几天休息,但也还是在拼命地做着家务,整天忙里忙外的,不仅要做家务,还要照顾我和姐姐。我觉得妈妈太辛苦了,便想帮妈妈分担些家务。
妈妈骑电瓶车带我来到了南江菜场。刚跨过大门,我就听到了一阵叽叽喳喳的谈话声,还有一股混杂着各种菜的气味扑鼻而来。妈妈牵着我来到了一个丝瓜摊前,和老板打起招呼来,那语气像极了交情很深的老朋友。妈妈挑好丝瓜后便付了钱,老板给了我们一个很大的袋子。我见老板装好了丝瓜,就一把将袋子拿到自己手里,对妈妈说:“妈妈,我来拎。”
我拎着一袋丝瓜冲到妈妈面前,表示这点东西我拿得动。随后我和妈妈来到了二楼的猪肉摊,妈妈也像熟人打招呼一样对老板说:“今天叫我们家的小宝来帮忙了。”妈妈挑了一块肥半瘦的肉让老板装起来。老板一边拿出一个黑袋子,一边说道:“二十七块五,算你二十七块吧。”我见老板装好了猪肉,又抢着拿起袋子。妈妈一边付钱,一边担心地说:“这个你拿不动的。”老板开玩笑说:“你们家小孩以后一定是一个大力士哦!”我虽然感觉很重,但还是对妈妈说:“没关系,这样两边才平衡。”
之后我们又买了很多东西,比如虾、番茄、土豆和鸭子等。拎着那一包包沉甸甸的菜,我终于体会到了妈妈的感受,这真是一次宝贵的经历!我决定以后在家要多做一些力所能及的家务。这样妈妈可以轻松点。