和妈妈一起买菜作文
一个阳光明媚的早晨,妈妈一早起来便带我去买菜,还是睡意朦胧的我已经走在买菜的路上了。
一到菜场,阵阵喧闹中装入了我的耳朵,整个欢乐的景象映入了我的眼帘,卖主的吆喝声一个比一个响亮,买家的砍价声也连绵不断。
这时我和妈妈先走到蔬菜区,来到了妈妈经常买菜的摊位。热情的卖主微笑着对我们说:“又来买菜啦,今天想吃什么?”“我们看看。”妈妈微笑地回答。而我这时正思考着土豆好吃还是竹笋好吃。算了,还是先变先办正事吧!我看了眼前的菜:茄子炫耀着她光滑的皮肤;西红柿的脸庞红扑扑的,闪耀着红色的光芒;绿色的青菜还沾有早晨的露水,显得格外新鲜;个个菌菇都扬起自己独特的裙摆……这么多菜,真是琳琅满目呀!我便开始挑了起来。首先,我挑了我最喜欢吃的铁棍山药,可是这么多,不知道怎样挑。妈妈过来耐心地讲解:“山药要挑粗细差不多,而且没有烂地方的才好吃。”于是我便拿了一根又细又长的准备回家烧汤。
接着我又选起来最常吃的小青菜,这时,卖主走了过来,便帮助我拿了一点小青菜。嗯,还能买什么呢?对了,家里好像没有平菇和菜椒了。可我看了一圈,平菇和彩椒却没了踪影。于是我问:“老板你好,请问菜椒在哪儿?”老板把一篮菜椒递给我,并教我:“菜椒要挑饱满而且不软绵绵的。”听完后,我便挑了两个大彩椒,这时妈妈也从卖豆制品的地方回来了,于是我们也赶紧结了帐,一共十七元。妈妈拿了一堆零钱给我,让我自己付钱,我拿了一张二十元给老板,还找了三元。
就这样我和妈妈踏上了回家的路途,此时我看见明媚的阳光更加耀眼。