和妈妈一起买菜作文
星期天的早上,下着小雨。八点钟妈妈就对我说:“赶快起来,我带你去超市买菜。”我迅速从床上爬起来,洗漱完毕和妈妈出了门。一路上我又笨又跳,开心极了。
不一会儿,我们就来到了超市。超市门口,来来往往的人川流不息。超市里的物品琳琅满目,有五花八门的零食、五颜六色的饮料、还有各种各样的玩具……我和妈妈穿梭来到了蔬菜区。这个区域可真像一个大菜园子,有又圆又红的西红柿、还有着穿着绿色纱裙的白菜、又大又圆的南瓜、黄黄的土豆、穿着紫色衣服的茄子……真是应有尽有,这么多的疏菜看的我眼花缭乱。我和妈妈左思右想不知道该买什么菜,这时候我说:“买点西红柿吧。”我拿起两个西红柿放进了推车里,妈妈摆摆手说你选的不对,西红柿要选又大又红的,表面看着光滑的才好。我按照妈妈说的又选了两个又大又红的西红柿,然后妈妈又带我去买了茄子,我选了没有皱吧吧的两个茄子,妈妈夸我选的好,接着我们又买了韭菜、豆角、还有黄瓜。
我和妈妈去收银台付钱,收银台前排着长长的队,我和妈妈又说又笑,有小不一会儿就轮到我们了。付完钱我们提着菜篮开开心心的回家了。