和妈妈一起买菜作文
星期六早上,我和妈妈去甘家寨菜市场买菜,来到菜市场,只见里面人山人海,川流不息,有提着空空的菜篮子进去、有提着大包小包满满地回家了……,菜市场里传来叫唤声、讨价声、问价声织成一片,热闹极了!
我和妈妈来到了蔬菜摊位、我发现了奇怪的事,同样的蔬菜也有不同的种类,比如茄子有又圆又大的,也有又长又细的;有红通通胖呼呼的番茄,有身穿绿衣,身材苗条的黄瓜,有黄色脑袋,白白身子的豆芽儿,还有很多种颜色,很多种种类的菜,我都叫不出名字,啊,这里可真像个七彩的菜园子啊!
我学着妈妈的样儿,向卖菜的阿姨买了二元二角的豆芽和三元五角的黄瓜。我问阿姨:“这两样五元钱可以卖吗?”阿姨笑着说:“小朋友还会还价呀!小本生意,要五元五角才行。”我想了想说:“好吧,这样也节省了两角钱呢!”我心里非常高兴。终于买全了今天要买的菜,。
通过这次买菜真让我大开眼界,让我知道了更多菜的名字和品种,以后我还要和妈妈一起去菜市场买菜。